Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
10:44
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.50
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
ещё

Яндекс добился попадания в Android по умолчанию

текст: Георгий Орлов/Infox.ru
опубликовано  18 апр ‘17 15:35

Федеральная антимонопольная служба и американский интернет-гигант Google достигли мирового соглашения по вопросу возможности встраивания в смартфоны на базе Android, реализуемые в России, сервисов от «Яндекс». Обе стороны пришли к компромиссу, предложив новые условия, удовлетворяющие все заинтересованные организации.

Согласно предоставленной информации, ФАС отозвала свое требование об «отвязке» смартфонов для рынка России от сервиса Google Play и ряда дополнительных приложений Google. Взамен американская интернет-корпорация приняла условие ФАС, согласно которому все новые Android-гаджеты, сертифицированные для продажи на территории нашей страны, получат возможность выбора в браузере Chrome поисковой системы «Яндекс» вместо традиционного поиска от Google.

История противостояния Google и ФАС началась в 2014 году, когда «Яндекс» пожаловался на Google в антимонопольную службу. Суть претензии была в давлении со стороны Google на производителей смартфонов, чтобы те не устанавливали на свои гаджеты прошивку Yandex.Kit, представляющую собой кастомизированную версию Android с вшитыми сервисами «Яндекс». Это касалось в первую очередь В-брендов (Explay, Prestigio, Fly и других), потому как производители из первого эшелона (Samsung, LG) не стали бы устанавливать Yandex.Kit ввиду наличия собственных фирменных оболочек.

Спустя три года ФАС и Google смогли договориться, при этом интернет-гиганту пришлось согласиться на ряд заведомо не выгодных условий. Помимо интеграции в Chrome возможности выбора «Яндекса» в качестве поисковика по умолчанию, Google внедрит в новые версии Android дополнительный поисковый виджет, в котором тоже можно будет установить «Яндекс» по умолчанию, Постепенно в этом виджете появятся и другие поисковые системы, популярные в России, что будет на руку пользователям, не очень довольным работой поиска от Google.

Также Google пришлось согласиться выплатить оба наложенных на нее штрафа на общую сумму 439 млн рублей и прекратить все судебные разбирательства с ФАС.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить