Регион:
Все
24 июня ‘17
Суббота
Москва
14:25
USD
59.65
EUR
66.67
Brent
45.54
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
ещё

Систему искусственного интеллекта успешно испытали в России

текст: /Infox.ru
опубликовано  19 окт ‘15 10:07
источник: flickr.com/mararie

Испытания программного комплекса «Уникум» для управления группировкой роботов завершены, система передана заказчику, сообщил замгендиректора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков.

«Это первая в России система такого уровня, которая успешно прошла испытания, признана готовой и принята государственным заказчиком. Программный комплекс успешно прошел проверку комиссии Минпромторга России и передан заказчику. На данный момент прорабатывается вопрос внедрения технологии в реальные образцы робототехники, как гражданской, так и военной, в том числе в беспилотные летательные аппараты», — сказал Скоков, его цитирует РИА Новости.

По словам представителя ОПК, программный комплекс «Уникум» наделяет машины интеллектуальными возможностями, позволяя им решать мирные и боевые задачи — отдельно или в составе группы — без участия человека. Управление может осуществляться порядка десяти робототехническими комплексами на море, на суше и в воздухе.

Система допускает полное исключение человека, отмечают разработчики. Роботизированные комплексы могут самостоятельно распределять роли внутри группы, выбирать из своих рядов «старшего», заменять выведенных из строя роботов, занимать выгодные позиции, осуществлять поиск целей, запрашивать у оператора разрешение на их поражение и поражать цели в автоматическом режиме.

текст ошибки
Комментарии: 4
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить