Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
2:21
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
51.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
ещё

Инженер из НАСА воплотит в жизнь идею летающих такси Uber

текст: Георгий Орлов/Infox.ru
опубликовано  7 фев ‘17 17:06
источник: Uber

Компания Uber сообщила о расширении своего штата сотрудников за счет Марка Мура (Mark Moore), бывшего инженера НАСА. Он займется разработкой летающего транспортного средства, которое можно будет использовать в городских условиях.

Идея создать воздушное такси возникла у Uber еще осенью 2016 года, отмечает портал TechCrunch. Марк Мур тоже интересуется данной тематикой, и еще в 2010 году он представил свой первый соответствующий прототип, рассчитанный на нескольких пассажиров и способный производить взлет и посадку строго вертикально.

Г-н Мур возглавил группу инженеров нового подразделения Uber под названием Elevate, которое создавалось исключительно для разработки транспортного средства, способного перемещаться по воздуху. Uber поставила перед собой цель в течение ближайших 10 лет создать сперва прототип, а затем и готовый к производству вариант такого летательного аппарата, который сможет заменить такси и избавит от необходимости стоять в пробках.

По мнению Марка Мура, его собственные идеи вкупе с наработками самой Uber имеют хорошие шансы на успех и воплощение в реальное транспортное средство. Однако американская компания не намерена останавливаться на одном воздушном такси, и в случае успешного проведения испытаний, среди которых обязательно будут полеты над городом, она организует строительство целого флота.

Автомобили, способные летать, конструируют многие инженеры и компании, но до серийной реализации ни один проект пока не добрался. Uber выбрала именно Марка Мура по той причине, что он изучает возможность строительства полностью электрического летательного аппарата, и Uber тоже не нужен мотор на ископаемом топливе в ее воздушных такси.

Если все пойдет по плану, то флотилия Uber сможет преодолевать расстояние от 80 до 160 километров на одном заряде. Вызвать летательный аппарат можно будет с экрана смартфона или планшета, и поначалу в нем будет присутствовать водитель, хотя в планы Uber входит переход на пассажирские БПЛА.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить