Регион:
Все
28 апреля ‘17
Пятница
Москва
23:46
USD
56.97
EUR
62.16
Brent
51.73
Новости партнеров
Самое популярное видео
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
ещё

Apple обвинили в неуплате налогов в течение 10 лет

текст: Георгий Орлов/Infox.ru
опубликовано  20 мар ‘17 18:30

Компания Apple обвиняется в неуплате налогов в Новой Зеландии. Ранее аналогичная история произошла в Ирландии – Еврокомиссия выявила сговор Apple с правительством этой страны.

С обвинением против Apple выступил представитель Партии Зеленых (Green Party United States) Джеймс Шоу (James Shaw). По его словам, Apple не платила налоги в Новой Зеландии в течение десяти лет при обороте в размере $4,2 млрд.

Расследование, проведенное Джеймсом Шоу, постановило, что за последние 10 лет Apple лишь раз заплатила подоходный налог, и его размер составил $37 млн. Вся сумма, согласно предоставленным данным, была перенаправлена в налоговое управление Австралии.

По подсчетам специалистов, если бы Apple выплачивала налоги в Новой Зеландии по той же схеме, которой придерживаются и другие компании, то в общей сложности вычеты составили бы $356 млн за все 10 лет. Представители Apple и правительств Австралии и Новой Зеландии не дают никаких комментариев.

В прошлом году Apple была уличена в неуплате налогов в Ирландии – правительство этой страны установило для нее минимальную налоговую ставку в обмен на создание новых рабочих мест. К такому выводу пришли специалисты Европейской комиссии, обязавшие Apple выплатить всю сумму. Апелляции, поданные Apple, были отклонены, а министр Финансов Ирландии назвал действия ЕК вмешательством в финансовые дела его страны.

В России против Apple тоже возбуждено несколько дел, но уже не связанных с налогами. В августе 2016 года ФАС обвинила Apple в картельном сговоре с отечественными магазинами техники, которые устанавливали на ее iPhone 6 и iPhone 6s одинаковые, заранее оговоренные цены. В дальнейшем ситуация получила развитие, и к двум моделям смартфонов было добавлено еще несколько, включая выпущенный в марте прошлого года компактный iPhone SE.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить