Регион:
Все
24 июня ‘17
Суббота
Москва
14:19
USD
59.65
EUR
66.67
Brent
45.54
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
ещё

Набор текста силой мысли станет реальностью

текст: Георгий Орлов/Infox.ru
опубликовано  20 апр ‘17 18:10

Компания Facebook работает над новой технологией, которая позволит отказаться от привычных всем клавиатур, как физических, так и виртуальных. Суть идеи заключается в наборе текста в мессенджерах и социальных сетях непосредственно силой мысли – о чем пользователь подумал в определенный момент, то и отобразилось в поле ввода.

Марк Цукерберг, основатель Facebook, лично поведал о данной разработке на конференции для девелоперов F8 в Сан-Франциско. Он отметил, что мозг человека демонстрирует очень высокую производительность и скорость мысли, однако существующие способы донести эту мысль до собеседника сильно тормозят весь процесс. Касается это не только непосредственно набора текста на клавиатуре или сенсорном экране, но также и самого главного способа коммуникации – человеческой речи.

Глава Facebook сравнил вербальное общение по его «пропускной способности» со старыми dial-up модемами образца 80-х годов прошлого столетия, тем самым подчеркивая очень невысокую скорость такого способа взаимодействия с другими людьми. Что же до скорости набора текста, то здесь все индивидуально для каждого человека – кто-то задействует все 10 пальцев, а кто-то печатает лишь указательными.

Новая технология Facebook позволит отказаться от «посредников» в текстовом общении и писать текст, просто думая о нем. Марк Цукерберг планирует реализовать свою идею в виде небольшого портативного устройства, которое, вероятно, будет сопряжено со смартфоном или планшетом и выступит своего рода «переводчиком», автоматически переводящим мысли в текст в реальном времени.

Новое устройство, для которого пока нет даже концепта, Марк Цукерберг отправит в массовое серийное производство, и первыми сервисами, где он найдет свое применение, станут, вероятно, социальная сеть Facebook и мессенджеры WhatsApp и Facebook Messenger.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить