Регион:
Все
19 января ‘17
Четверг
Москва
18:04
USD
59.18
EUR
63.22
Brent
54.56
Новости партнеров
Самое популярное видео
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
ещё

Путин пообещал решить квартирный вопрос в РФ за 5-7 лет

текст: /Infox.ru
опубликовано  7 фев ‘12 16:38
источник: photoxpress.ru

Премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин уверен, что решить жилищную проблему в стране удастся в течение пяти-семи лет.

«Что касается жилищного вопроса, я уверен просто, что мы кардинально сможем изменить ситуацию в стране по жилищной проблематике за ближайшие пять, шесть, семь лет», - заявил премьер на встрече с доверенными лицами.

Глава правительства считает, что добиться этого можно за счет снижения стоимости ипотеки, уменьшения цены квадратного метра жилья в связи с ростом технологий, а также в связи с «предложением ряда решений по выделению земли и по обустройству ее инфраструктурой».

Путин отметил, что решение задачи зависит не только от властей, но и от множества факторов, «которые нам пока не подконтрольны», передает РИА Новости.

В июле 2011 года премьер-министр уже говорил о том, что ипотека должна стать доступнее. По его словам, общая ставка по ипотечным кредитам будет уменьшаться в связи со снижением инфляции. Ставка по ипотечному кредиту должна быть 5-6%, отметил премьер.

В настоящее время ставки по ипотечным кредитам в Росии, в среднем, составляют около 12%.

По мнению экспертов, ипотека не станет доступной для россиян еще как минимум 10 лет. В частности, среди факторов, мешающих снижению ипотечных ставок, аналитики компании Penny Lane Realty указали высокую ставку рефинансирования ЦБ РФ, экономическую нестабильность и аппетиты банкиров.

В конце 2011 года министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявлял, что доля населения в России, способного приобрести жилье с помощью собственных и заемных средств, составляет 20%.

текст ошибки
Комментарии: 52
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить