Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
2:21
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
ещё

Управляющие компании в ЖКХ могут быть ликвидированы

текст: /Infox.ru
опубликовано  26 ноя ‘13 17:41
источник: РИА Новости

Законопроект о ликвидации управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства может быть внесен в Госдуму до конца 2013 года, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По его словам, парламент должен будет определить, когда заработает вся система ликвидации, передает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что по его мнению, в настоящее время лицензирование в этой сфере будет работать лучше, чем саморегулирование. «Со временем, конечно, нужно будет двигаться в сторону СРО, как более демократичного механизма», - считает Мень.

Чиновник также добавил, что, скорее всего, отвечать за лицензирование управляющих компаний в ЖКХ будут местные жилищные инспекции.

«Лучше регулировать так, чем оставить местные власти без рычага воздействия на управляющие компании», - пояснил он.

Также министр сообщил, что власти РФ могут ввести персональный запрет на профессию для руководителей управляющих компаний многоквартирных домов, уличенных в злоупотреблениях. Для самой управляющей компании злоупотребления будут чреваты лишением права заниматься своей деятельностью.

Кроме того, в министерстве обсуждается возможность введения материальной ответственности за предоставление потребителям некачественных услуг и ошибок при выставлении счетов. Планируется ужесточение ответственности управляющих компаний за несвоевременные расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов, добавил Мень.

Нужно очистить рынок ЖКХ в России от недобросовестных участников, ужесточив правила игры, считает глава Минстроя. «На рынке вместе с добросовестными участниками появилось большое количество компаний-однодневок, ориентированных только на скорейшее получение прибыли за счет некачественной работы», - сказал он. Вместе с тем, министр отметил, что к такой ситуации привела пассивность самих граждан, которые, по его словам, не всегда готовы активно участвовать в управлении своими домами, и зачастую их деятельность ограничивается оплатой квитанции за услуги ЖКХ и критикой бездействия управляющей компании.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить