Регион:
Все
21 января ‘17
Суббота
Москва
22:31
USD
59.66
EUR
63.72
Brent
55.49
Новости партнеров
Самое популярное видео
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
ещё

Разница в ипотечных ставках на новостройки и вторичное жилье становится все меньше

текст: /Infox.ru
опубликовано  19 янв ‘17 16:01
источник: photoxpress.ru

Окончание госпрограммы субсидирования ипотечных ставок на первичном рынке фактически уровняло условия кредитования по программам покупки вторичного жилья и квартир в новостройках Москвы. При этом ряд банков снизил ставки для вторичного жилья почти на 2%, подсчитали эксперты.

Разрыв между размером кредитных ставок на первичном и вторичном рынках сокращался на протяжении всего года, что было связано как с коррекцией в рамках госпрограммы, так и с упрощением условий кредитования на «вторичке», сообщает «Инком-Недвижимость».

По данным АИЖК, в первом квартале 2016 года ставки по ипотеке на вторичном рынке находились на уровне 13,5-15 %, а по кредитам с государственной поддержкой в сегменте новостроек – в диапазоне 11-11,5 %. К октябрю разница в размере ставок сократилась с 2-4 п.п. до 1,45 п.п.

Специалисты компании, проанализировав предложения банков в январе 2017 года, сделали вывод о том, что с окончанием субсидирования ипотеки на первичном рынке разница в ставках со вторичным рынком практически стерта. При этом в отдельных случаях ставки по программам на «вторичке» оказались даже ниже, чем в сегменте новостроек.

По данным экспертов, средняя ипотечная ставка по программам покупки жилья на вторичном рынке в исследованных банках составляет 12,3% (в январе 2016 года было 14,1%). «Таким образом, в годовом выражении ставки по ипотеке на «вторичке» в рассматриваемых банках снизились в среднем на 1,8 п. п.», - отмечают аналитики.

При этом в рамках специальных акций и партнерских программ банки готовы предлагать своим клиентам улучшенные условия кредитования. По оценке экспертов, стало больше ипотечных программ «без подтверждения доходов» при условии большого первоначального взноса; увеличилось число банков, принимающих в качестве первоначального взноса материнский капитал; во многих банках снизился минимальный первоначальный взнос и смягчились требования к объекту недвижимости.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить