Регион:
Все
27 марта ‘17
Понедельник
Москва
7:42
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.78
Новости партнеров
Самое популярное видео
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
ещё

Жилье у новых станций метро в Москве может подорожать на 5%

текст: /Infox.ru
опубликовано  16 мар ‘17 15:21

Открытие трех новых станций на Калининско-Солнцевской линии столичного метро может привести к росту цен на жилье в прилегающих районах, но подорожание не превысит 5%, так как основной потенциал к увеличению стоимости в связи с улучшением транспортной доступности уже исчерпан.

В районах возле новых станций метро «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» проживает почти полмиллиона человек, которые сейчас до метро добираются наземным транспортом. При этом здесь ведется активное строительство жилья. По оценкам «Бест-Новострой», возле этих станций реализуется восемь проектов, в том числе, часть из них в пешей доступности от метро, сообщает РИА Новости.

Однако основной потенциал роста цен в связи с открытием станции метро в этих проектах уже практически исчерпан, поскольку наличие станций поблизости уже было учтено при ценообразовании на старте проекта. Планы по строительству метро повышают цену на недвижимость в близлежащих районах задолго до самого факта открытия, и к моменту запуска станции от потенциала к росту цен остается порядка 5%, пояснили эксперты.

Цены на находящиеся неподалеку от новой платформы объекты недвижимости начинают расти за пару лет до ее фактического введения в эксплуатацию - сразу после появления информации о строительстве. В сумме за весь период от объявления о строительстве до запуска новой станции цены на жилье в близлежащих проектах могут вырасти на 20%, по оценке участников рынка.

Вместе с тем, на проекты верхнего ценового сегмента открытие новых станций не окажет влияния - для покупателей этого сегмента наличие метро в шаговой доступности нельзя назвать важным фактором при выборе квартиры.

Что касается вторичного рынка, то большинство сделок на нем совершается со скидками (доля продаж с дисконтом составила 86% в ноябре и декабре). В этих условиях рост цен, даже в связи с открытием новых станций, маловероятен, считают эксперты. Однако улучшение транспортной доступности района может повлиять на срок экспозиции объекта, и собственникам удастся найти покупателей быстрее.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить