Регион:
Все
27 марта ‘17
Понедельник
Москва
7:42
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.78
Новости партнеров
Самое популярное видео
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
ещё

Программы по сносу «хрущевок» могут заработать по всей России

текст: /Infox.ru
опубликовано  17 мар ‘17 11:19
источник: РИА Новости

Программа сноса пяти- и девятиэтажных домов старых серий, которая анонсирована в Москве, может быть распространена на другие регионы России. Этот вопрос будет обсужден в ходе государственного совета 4 мая.

Всего под снос может пойти около 11,15 млн квадратных метров жилья — как хрущевок, так и более старых серий.

Идея о продолжении расселения принципиально одобрена и сейчас обсуждаются возможные механизмы, по которым будут сносить аварийные дома в будущем, рассказал «Известиям» член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игорь Шпектор. Совещание по этому вопросу прошло у помощника президента Игоря Левитина.

Эту идею поддержали и в правительстве — в настоящий момент рассматривается вопрос о продолжении программы по расселению аварийного жилья, сказал пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Предложения по реализации программы готовит недавно созданная рабочая группа. Не исключено, что варианты для расселения будут искать на вторичном рынке или переселять людей в жилье некоммерческого найма.

Предполагается, что программа расселения аварийного жилья будет финансироваться на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Также есть вероятность, что граждане смогут самостоятельно строить жилье по схеме ЖСК на деньги, полученные в качестве компенсации.

Окончательное решение о продлении программы примет президент России Владимир Путин на госсовете 4 мая, когда будут подводить итоги программы расселения аварийного жилья.

Госпрограмма расселения аварийных домов была запущена в России в 2012 году. Она предполагает переселение 711 тысяч человек и снос 11,15 млн квадратных метров жилья. Действие программы завершается в этом году, однако, по словам экспертов, в стране осталось большое количество аварийной недвижимости, которую не учли при старте программы.

В новую программу по расселению могут быть заложены показатели, сопоставимые с показателями предыдущей программы, то есть порядка 11,15 млн «квадратов», сообщил газете Игорь Шпектор.

В феврале власти Москвы заявили о планах дополнительно снести и расселить порядка 25 млн квадратных метров ветхого жилого фонда (около 8 тысяч домов), в которых живут 1,6 млн человек.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить