Регион:
Все
28 мая ‘17
Воскресенье
Москва
18:37
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.15
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
ещё

В департаменте строительства Москвы снос пятиэтажки оценили в 20 млн рублей

текст: /Infox.ru
опубликовано  19 мая ‘17 12:26
источник: РИА Новости

Начальник управления формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев заявил, что минимальная стоимость сноса пятиэтажки, отключенной от инженерных коммуникаций в Москве, составляет около 20 млн рублей.

«По нашему опыту, минимальная стоимость сноса пятиэтажки, уже отключенной от инженерных коммуникаций и отселенной, составляет около 20 млн рублей. Однако стоимость работ может вырасти из-за затрат на перенос сетей, а также если необходимо будет выплачивать компенсации жителям на переселение», – сообщил Прокофьев «Интерфаксу».

По его словам, в сумму 20 млн рублей входят только строительные работы по демонтажу здания. «Снос самого строения в среднем занимает два-три дня, после этого еще около 7-10 дней необходимо для вывоза строительного мусора», – сказал Прокофьев. По его словам, строительный мусор вывозится на полигоны, где сортируется: железо – отдельно, деревянные конструкции – отдельно, бетонные – отдельно.

Если исходить из оценки минимальной стоимости сноса, которую привел Прокофьев, то в случае сноса всех 4546 домов, которые включены в списки голосования по вопросу реновации, на один только демонтаж зданий будет потрачено порядка 91 млрд рублей.

Днем ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». В силу закон, принятый Мосгордумой, вступит в силу после того, как Госдума России примет аналогичный федеральный закон.

текст ошибки
Комментарии: 15
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить