Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
13:30
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.62
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
ещё

В Московский зоопарк приехали сурикаты

текст: Иван Панин/Infox.ru
опубликовано  23 июл ‘09 15:53
источник: Московский Зоопарк

Девять молодых сурикатов поселились на территории Московского зоопарка. Сейчас они на месячном карантине, но уже летом появятся на виду у посетителей зоопарка.

Впервые в коллекции Московского зоопарка появились сурикаты (Suricata suricata), которые прибыли в Россию в начале июля. Как сообщает пресс-служба зоопарка, это группа из девяти молодых зверьков, взятых предположительно из двух семейных групп.

Сейчас сурикаты находятся на обязательном месячном карантине. После его окончания их можно будет увидеть в уличном вольере павильона «Копытные Африки» на Новой территории. А пока зоопарк предоставляет возможность посмотреть, как сурикаты едят кусочки курицы. Взяв корм, они разбегаются по разным углам.

Сурикаты относятся к отряду хищных, семейству мангустовых. Живут в засушливых пустынных районах Южной Африки. Их основная пища -- различные беспозвоночные, мелкие грызуны, змеи, ящерицы, яйца, различные части растений. Сурикаты -- дневные общественные животные, численность их колонии может достигать 30 особей.

Эти симпатичные зверьки пользуются вниманием посетителей зоопарков. Сурикаты редко сидят на месте, а отдыхая и греясь на солнце, принимают удивительные позы. Зверьков можно даже слушать -- общаясь между собой, они издают разные громкие звуки высокой тональности. Часть дня зверьки проводят в норах, недоступных для просмотра.

Suricata suricata

Сурикаты, или тонкохвостые миркаты, -- единственный представитель рода сурикатов. Обитают в Анголе, Намибии, Ботсване и Южной Африке. Длина тела вместе с головой составляет до 35 см, длина хвоста до 25 см. Окрас шерсти светло-серый с рисунком из черных полос. Голова светлая, а уши черные.

Сурикаты обитают в засушливой местности, на твердом грунте. Колонии сурикатов роют норы или пользуются брошенными норами африканской земляной белки. Часто меняют жилища.

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить