Регион:
Все
28 марта ‘17
Вторник
Москва
18:55
USD
57.02
EUR
61.96
Brent
51.63
Новости партнеров
Самое популярное видео
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
ещё

Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии

текст: /Infox.ru
видео:
опубликовано  15 мар ‘12 14:07

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

Yanchep Beach на Западе Австралии пришлось закрыть из-за появления рядом с берегом на расстоянии менее одного километра порядка 50 акул.

Свирепых проголодавшихся хищников привлекла, по-видимому, стая тунцов. К счастью, в это время пляжный сезон в Австралии еще не наступил, поэтому никто из людей не пострадал. Пляж был закрыт сразу после того, как акул заметил пилот вертолета спасательной службы.

По словам научного сотрудника Департамента рыбного хозяйства Западной Австралии Рори Маколи (Rory McAuley), такое поведение для акул характерно, правда, обычно они охотятся на рыб не на таком близком расстоянии от берега. По словам Маколи и других специалистов, рядом с пляжем Yanchep оказались три вида акул: мальгашская ночная акула (Carcharhinus melanopterus), короткопёрая серая акула (Carcharhinus brevipinna) и короткохвостая серая акула (Carcharhinus brachyurus). Все эти виды довольно крупные, длина их тела составляет около 2,5 метров.

«Очень необычно наблюдать этих животных так близко к берегу. Это означает, прежде всего, что водная экосистема этой акватории находится в исключительно хорошем состоянии. На самом деле, наблюдать такие вещи рядом с огромным городом просто удивительно», - говорит Маколи.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить