Регион:
Все
27 августа ‘16
Суббота
Москва
18:02
USD
64.73
EUR
73.08
Brent
49.92
Новости партнеров
Самое популярное видео
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
ещё
Виктор Петрик online
текст: Павел Котляр/Infox.ru
видео: Евгений Лёшин, Леонид Нечаев/Infox.ru
опубликовано  25 мая ‘10 11:37

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

Скандально известный инноватор Виктор Петрик выступил перед журналистами. Infox.ru провел прямую трансляцию почти двухчасовой пресс-конференции. Теперь ее можно просмотреть в записи.

Во вторник в 12 часов в пресс-центре АиФ состоялась пресс-конференция руководителя холдинга «Золотая формула» Виктора Петрика.

Напомним, что Виктор Петрик решил поквитаться с журналистами, которые, по его словам, возводят напраслину на его доброе имя и творения. Он подал в суд на некоторых из тех, кто ставил под сомнение качество его фильтров и других изделий. Российской академии наук, постановившей, что деятельность Петрика не лежит в области науки, пока повезло: ее нет в списке ответчиков.

Главным своим обидчиком Петрик счел журналиста санкт-петербургского информационного агентства «Росбалт» Евгения Зубарева, который интересуется его поделками уже 20 лет. 14 мая иск в отношении Зубарева поступил в арбитраж Петербурга от лица холдинга «Золотая формула», учрежденного Петриком. Как рассказал журналист в интервью Infox.ru, ответчиками помимо него стали «Новая газета» и «Комсомольская правда». То, что в иске лишь Зубарев фигурирует как физическое лицо, а остальные обидчики -- юридические лица, по мнению журналиста, говорит о том, что его рассматривают как главного вдохновителя травли Петрика в СМИ.

В тексте истец указал, что после публикации в декабре 2009 года статей «На чистую воду» и «Прохиндиада» у истца начались проблемы. Население почти перестало покупать фильтры, созданные им в коллаборации с председателем Госдумы Борисом Грызловым. А после мартовских публикаций «Чистилище» и «Напоить всю Россию» большинство покупателей вовсе расторгли договоры с Петриком, лишив его за один только первый квартал 2010 года заработка в размере более 5 млн руб.

Специалист пиар-службы холдинга «Золотая формула» Константин заявил Infox.ru, что три издания, перечисленные в иске, подавали, по мнению руководства, «максимальное количество негативной информации» о достижениях Петрика.

Свои моральные страдания Петрик оценил в 21 162 700 руб.

текст ошибки
Комментарии: 24
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить