Регион:
Все
28 апреля ‘17
Пятница
Москва
21:00
USD
56.97
EUR
62.16
Brent
51.69
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
ещё

Ученые заявили о бесполезности биотоплива для экологии

текст: Александр Храмов/Infox.ru
опубликовано  25 авг ‘16 18:13
источник: photoxpress.ru

Исследователи подсчитали, что использование биотоплива не спасает от попадания избыточного углекислого газа в атмосферу. В этом смысле биотопливо ничем не лучше, чем обычный бензин.

К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Мичигана, чья статья опубликована в журнале Climatic Change.

Считается, что биотопливо, полученное из растительного сырья, экологичнее ископаемого. Весь углекислый газ, который выделяется при его сжигании, затем вновь поглощается растениями. Следовательно, использование биотоплива позволило бы избежать накопления СО2 в атмосфере и тем самым глобального потепления.

Авторы статьи показали, что этот вывод ошибочен. Они проанализировали данные Министерства сельского хозяйства США об урожаях кукурузы и других культур в 2005-2013 годах. За это время объем биотоплива, выращенного и использованного в Штатах, вырос с 19 до 66 миллиардов литров.

Выяснилось, что несмотря на увеличение площадей сельхозкультур, из которых производится биотопливо, общий прирост биомассы культурных растений обеспечил поглощение лишь 37% углекислого газа, выделившегося при его сжигании. Следовательно, всё остальное осталось в атмосфере.

«В том, что касается выбросов, связанных с глобальным потеплением, оказалось, что биотопливо хуже бензина. Политики должны пересмотреть свою поддержку его внедрения. Наши данные, прямиком с американских полей, подтверждают худшие предположения относительно того ущерба, который биотопливо наносит планете», -- пояснил Джон Декико, соавтор статьи.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить