Регион:
Все
23 мая ‘17
Вторник
Москва
7:01
USD
56.49
EUR
63.17
Brent
53.64
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
ещё

Глава антидопинговой комиссии: придется признать вклад Степанова

текст: /Infox.ru
опубликовано  16 мар ‘17 13:43
Виталий Смирнов
источник: TASS
Виталий Смирнов

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил, что России придется признать вклад бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова в расследование проблемы допинга в отечественном спорте.

«Мировое сообщество признает; я думаю, что мы скрепя сердце должны это сделать – признать вклад Степанова», – приводит его слова «Интерфакс».

Вопрос допинга в российском спорте особенно остро встал в декабре 2014 года, когда в эфир вышел документальный фильм немецкого телеканала ARD, автором которого был журналист Хайо Зеппельт. В фильме, в основу которого легли показания бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова и его супруги, российской бегуньи Юлии Степановой, утверждалось, что российские легкоатлеты систематически применяли допинг.

Для проверки фактов, изложенных в фильме, Всемирное антидопинговое агентство создало независимую комиссию под руководством Ричарда Макларена, которая 9 ноября 2015 года представила разоблачительный доклад. На основании этого документа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, в том числе от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и ее глава Валентин Балахничев почти сразу после выхода фильма подали в суд на его создателей. Функционер назвал фильм «провокацией, направленной на подрыв российского спорта», и рассказал, что ARD официально отказалась предоставить нередактированные видео- и аудиозаписи. Вскоре после выхода фильма Балахничев ушел в отставку с поста главы ВФЛА.

Позже IAAF пожизненно отстранила Балахничева от деятельности под эгидой федерации. Сейчас пост главы ВФЛА занимает Дмитрий Шляхтин.

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить