Регион:
Все
21 февраля ‘17
Вторник
Москва
14:58
USD
58.09
EUR
61.69
Brent
57.05
Новости партнеров
Самое популярное видео
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
ещё

Audi представила новейший велосипед с мотором

текст: /Infox.ru
видео:
опубликовано  14 мая ‘12 19:51

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

Один из крупнейших немецких автоконцернов Audi презентовал свою новейшую разработку: e-bike – карбоновый велосипед, оснащенный электромотором. Производители обещают, что устройство будет способно развивать скорость до 80 км/ч.

Как передает портал TopGear, презентация изобретения прошла в рамках австрийского фестиваля тюнингованных автомобилей Worthersee Tour. Отмечается, что для производства велосипеда был использован карбон. Устройство оснащено колесами, каждое по 26 дюймов в диаметре и весом в 600 граммов.

Однако отнюдь не это является главной отличительной особенностью e-bike, выделяющей его на фоне остальных двухколесных собратьев. Инновацией является электромотор мощностью 2,3 киловатта (или 3 лошадиные силы), установленный в нижней части рамы и приводящий в движение заднее колесо. Благодаря ему, как заявляют разработчики, максимальная скорость велосипеда будет достигать 80 км/ч.

Сообщается, что Audi предлагает пять режимов управления диковинным средством передвижения: от полностью ручного (или, точнее, ножного) до целиком автоматического, при включении которого всю заботу за передвижение возьмет на себя мотор. Существуют также и промежуточный вариант, при котором водитель сможет помогать двигателю педелями, и экстремальный режим Wheelie, предназначенный для любителей экстремальной езды на заднем колесе.

При этом, по заверению издания, авторы новинки пока не имеют четких планов и представлений относительно поступления e-bike в массовое производство. Пока устройство ограничится лишь участием в различных выставках.

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить