Регион:
Все
29 августа ‘16
Понедельник
Москва
20:58
USD
64.73
EUR
73.08
Brent
49.27
Новости партнеров
Самое популярное видео
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
ещё
«Россия-2» покажет один футбольный матч в туре
текст: Юрий Барсуков/Infox.ru
опубликовано  24 апр ‘10 13:41
источник: AP

Владимир Путин вновь подарил российским любителям футбола возможность наблюдать за чемпионатом России бесплатно. Трансляцию обязуется обеспечить телеканал «Россия-2». Правда, показан будет только один матч в туре.

Российские телезрители все-таки смогут увидеть трансляции матчей чемпионата России по футболу на бесплатном телевидении. Для этого в ситуацию пришлось вмешаться премьер-министру Владимиру Путину.

Он провел совещание с министром спорта Виталием Мутко, главой госхолдинга ВГТРК Олегом Добродеевым, президентом РФС Сергеем Фурсенко и главой «Газпрома» Алексеем Миллером, сообщает пресс-служба правительства. Миллер присутствовал на совещании в качестве представителя «Газпром медиа», которому принадлежит платный спутниковый телеканал «НТВ-Плюс». Этот канал выкупил права на показ чемпионата России, заплатив $27 млн.

Путин обратил внимание на то, что Россия претендует на проведение чемпионата мира в 2018 году. «В то же время, в некоторых регионах болельщики жалуются, что по федеральным каналам они уже сегодня не могут смотреть отечественный чемпионат», -- подчеркнул он.

Фурсенко проинформировал премьера о том, что права на трансляцию чемпионата России приобрел канал «НТВ-Плюс». «В этом году сумма (прав на показ) составит 27 миллионов долларов, которые идут на поддержку клубов премьер лиги», -- сообщил глава РФС. Миллер заметил, что «НТВ-Плюс» полностью выполняет взятые на себя обязательства. «Мы знаем о вопросах, которые касаются трансляции футбольных матчей на открытом телевидении, и с пониманием относимся к ним», -- заметил он.

Добродеев сказал, что телеканал «Россия», входящий в холдинг, собирается показать по одному матчу из каждого тура чемпионата. Путин согласился с таким предложением. «Обращаю ваше внимание на то, что «НТВ-Плюс» выполняет очень важную задачу, но это все-таки платный канал, и далеко не все любители спорта, любители футбола могут себе позволить даже эти небольшие деньги. Поэтому сделаем так, как я сказал. И это будет 30 матчей в целом. Один из них будет в записи, один -- впрямую. И дополнительная необходимая поддержка ВГТРК будет оказана со стороны правительства», -- заключил Путин.

Хлеба и зрелищ

Отметим, что Путину не привыкать защищать права болельщиков. Похожая ситуация была в марте 2007 года, когда гостелеканалы также собирались транслировать только один матч в туре. «НТВ-Плюс» вместе с Российским футбольным союзом и его председателем Мутко намутили в очередной раз и хотят отнять у нас, рядовых болельщиков, возможность бесплатного просмотра футбольных матчей», -- заявил Путин, и в результате российские любители футбола на три года получили бесплатную картинку на канале «Спорт».

До того как «футбольный вопрос» достиг уровня главы правительства, им уже заинтересовались в Госдуме. Депутаты направили руководству ВГТРК и РФС обращение, в котором, в частности, говорилось, что «что футбол является наиболее развитым видом спорта в нашей стране, его любят и в больших городах, и в краевых центрах, и в малонаселенной местности, и в селах и деревнях». Поэтому государство в лице ВГТРК просто обязано обеспечить россиянам доступ к бесплатным трансляциям.

Парламентарии даже позволили себе усомниться в законности соглашения, заключенного между «НТВ-Плюс» и РФС. «В разделе регламента (РФС), где прописаны цели и задачи действа, говорится, что проведение чемпионата направлено на популяризацию футбола и создание комфортных условий для зрителей, при этом просмотр матчей на платном канале в означенные рамки не вписывается», -- заявили в Госдуме. Очевидно, в Европе, где спортивные соревнования транслируются почти исключительно на платных каналах, зрителям живется тяжело.

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить