Регион:
Все
24 июня ‘17
Суббота
Москва
14:22
USD
59.65
EUR
66.67
Brent
45.54
Новости партнеров
Самое популярное видео
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
ещё

ФАС: очень многие работы на петербургском стадионе потребуют переделки

текст: /Infox.ru
опубликовано  18 апр ‘17 13:16
источник: РИА Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу ожидает заключения новых контрактов на достройку стадиона на Крестовском острове.

«Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты», – рассказал заместитель руководителя УФАС по Петербургу Петр Яковлев, его цитирует «Фонтанка.ру».

По словам Яковлева, уже сейчас существуют нарушения в организации закупок по арене. В качестве примера он привел тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью более 900 млн рублей, который был организован в форме закупки у единственного поставщика. На организаторов был наложен штраф в 50 тысяч рублей.

Неделю назад генеральный директор петербургского клуба «Зенит» Максим Митрофанов дал интервью «Фонтанке», в котором рассказал о недоделках стадиона.

Комментируя предстоящий 22 апреля матч с «Уралом» – это будет первая игра «Зенита» на новом стадионе – Митрофанов сказал: «Если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Но есть определенные обязательства у принимающей чемпионат мира стороны, которой в данном случае является Санкт-Петербург».

«Футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, – оно умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами «Зенита». Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо», – рассказал, в частности Митрофанов.

Первый официальный матч на стадионе состоится в субботу, 22 апреля. В 24 туре чемпионата РФ по футболу «Зенит» примет «Урал». В июне арена примет матчи Кубка конфедераций, а летом 2018 – матчи чемпионата мира по футболу.

текст ошибки
Комментарии: 5
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить