Регион:
Все
27 марта ‘17
Понедельник
Москва
7:41
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.78
Новости партнеров
Самое популярное видео
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
ещё

«Победа» вынесла благодарность экипажу за снятие с рейса волейболиста Кимерова

текст: /Infox.ru
опубликовано  20 мар ‘17 16:34
источник: РИА Новости

Авиакомпания «Победа» посчитала действия экипажа рейса, отказавшего в перевозке волейболисту новоуренгойского «Факела» Александру Кимерову, корректными и соответствующими правилам полетов.

«Низкобюджетная авиакомпания «Победа» объявила благодарность экипажу, выполнявшему рейс DP422 12 марта 2017 года, за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Экипаж принял решение об отказе в перевозке спортсмену Кимерову за нарушение правил авиакомпании и угрозы устроить «шоу» после взлета», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе авиаперевозчика.

«Кимеров уже пользовался услугами авиакомпании «Победа» в октябре 2016 года и, следовательно, знал о наличии платной услуги по выбору мест повышенной комфортности. В марте 2017 года перед вылетом из Самары он оплатил услугу выбора обычного места 18D (у прохода, без дополнительного пространства для ног), что подтверждает его сознательный отказ от оплаты места с увеличенным пространством для ног», – отметили в пресс-службе.

«Авиакомпания выражает благодарность всем сознательным пассажирам рейса DP422 12 марта, присылающим в адрес перевозчика обращения с просьбой о премировании экипажа и подтверждением факта агрессивного поведения пассажира Кимерова», – говорится в сообщении.

Бортпроводница «Победы» осталась недовольна тем, что Кимеров в салоне самолета поменялся местами с другой пассажиркой, сидевшей у аварийного выхода. После замечаний со стороны членов экипажа он вернулся на свое место, выставив ноги в проход. По мнению сотрудников «Победы», тем самым он создал «прямую угрозу безопасности полета: создание искусственных препятствий на возможном пути эвакуации категорически запрещено».

Инцидент с Кимеровым привел к задержке рейса на 27 минут. «Победа» намерена через суд взыскать с пассажира понесенные в связи с этим расходы. Авиакомпания упирает на пункт 230 приказа Минтранса №82, согласно которому перевозчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира при особых условиях, создающих беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц.

Версия Кимерова

Сам Кимеров так описал произошедшее: «К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась. Наш разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места».

Далее, по словам спортсмена, ему пришлось выставить колени в проход. Стюардесса, несмотря на все «увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют полностью втиснуться в узкий проем между креслами», ответила, что сейчас вызовет полицию.

«В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что все это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолета», – резюмировал Кимеров.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить