Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
2:21
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
ещё

Победитель соревнований «Старательский фарт» в Магадане получит миллион

текст: /Infox.ru
опубликовано  2 июн ‘17 17:07
источник: 49gov.ru

Настоящий старательский лагерь воссоздадут на площадке соревнований «Старательский фарт» в Магаданской области, сообщил глава Колымы.

«Сегодня мы окончательно определились какой будет площадка для соревнований. На ней будет воссоздан старательский лагерь, который позволит гостям своими глазами увидеть и почувствовать быт золотодобытчиков на заре освоения Магаданской области. Будут и места для продажи сувениров, концертная программа артистов. Появится несколько новых элементов, которые мы пока не будем называть, пусть это будет сюрпризом для участников этого увлекательного шоу», - рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Соревнования по промывке россыпного золота, прогремевшие на всю Россию, пройдут в Магадане в третий раз. Уже поступило более ста заявок на участие, это в два раза больше, чем в прошлом году. Причем попробовать себя в роли старателей-первопроходцев хотят как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Помимо жителей Колымы, в Магадан готовы приехать жители Хабаровского края, Якутии, Белгородской области, Нижнего Новгорода и Подмосковья. Призовой фонд значительно увеличен – победитель получит миллион рублей. А главное – участники смогут почувствовать, насколько тяжело добывать золото собственными руками. За 15 минут они должны будут отделить крупицы россыпного золота от песка с помощью воды, лотка сибирского типа и скребка.

«Мы стараемся каждый раз увеличивать призовой фонд состязаний. Главный показатель достойной организации турнира по промывке золота – возрастающий интерес не только местных жителей, но и гостей из всех российских регионов, которые стремятся попробовать себя в мастерстве ручной промывки драгоценного металла», - подчеркнул председатель Совета директоров ЗАО «Колымский производственно-коммерческий концерн «Арбат»» и первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Состязания «Старательский фарт» проводятся для повышения интереса к золотодобывающей отрасли территории, поддержки проекта федерального закона по снятию запрета на частную добычу россыпного золота гражданами России и для развития въездного туризма. Как отметила в интервью корреспонденту Infox.Ru профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь, наличие такого яркого и запоминающегося события – безусловный плюс для региона, который раньше был практически недоступен для туристов.

«Это событие может ассоциироваться с Магаданской областью и привлекать гостей, особенно если будут подготовлены еще и базы, напоминающие жилища старателей давних времен, что сделает соревнования более яркими и запоминающимися. Уникальная возможность увидеть, как добывается золото, может привлечь не только молодежь, но и родителей с детьми, которые интересуются археологией, камнями. А освещение в прессе событийных ярких мероприятий по всей стране только увеличивает желание путешествовать здесь, а не за моря-океаны», - подчеркнула Галина Дехтярь.

Соревнования старателей пройдут в Магадане 8 июля. Подать заявку на участие можно до 15 июня.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить