Регион:
Все
27 марта ‘17
Понедельник
Москва
7:47
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.74
Новости партнеров
Самое популярное видео
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
ещё

Британским туристам начали продавать туры в Шарм-эль-Шейх «с оговорками»

текст: /Infox.ru
опубликовано  17 мар ‘17 11:57

Британские туроператоры, вопреки рекомендациям МИД, открыли продажу туров в Шарм-эль-Шейх на зимний сезон. Thomson и Thomas Cook продают туры с оговорками: в случае сохранения запрета на полеты на этот курорт туристам вернут деньги.

Два крупнейших туроператора Великобритании - Thomson и Thomas Cook - открыли бронирования на египетский курорт с датами отправления в октябре и ноябре, соответственно, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Напомним, Великобритания приостановила авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом в ноябре 2015 года, после теракта на борту российского лайнера над Южным Синаем, но посещать другие египетские курорты, в частности, Хургаду, туристы по-прежнему могут.

Туроператоры Соединенного Королевства неоднократно просили МИД и Министерство транспорта возобновить авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом, однако в ведомствах указывают на проблемы с обеспечением авиабезопасности.

Несмотря на официальную позицию МИД, британские туроператоры все-таки решились на открытие продаж. В компаниях объясняют это надеждой на отмену запрета со стороны МИД, хотя подтвержденной информации на этот счет у них нет. В этой связи оба туроператора продают туры с оговорками: в случае сохранения запрета на полеты в Шарм туристам, забронировавшим туры, вернут деньги.

«Если в случае с Египтом не произойдет никаких изменений, то мы отменим все бронирования в Шарм и предложим полный возврат средств или же замену направлений отдыха без всяких штрафов», – заявили представители Thomas Cook.

«Если МИД не изменит свои рекомендации, то мы будем готовы изменить даты бронирований туристов или отменить их бесплатно», – добавили в компании Thomson.

По мнению британских наблюдателей, открыв продажи, турбизнес пытается «надавить» на власти, а также удержать свои позиции на этом египетском курорте, особенно, если туда вернутся россияне.

Однако опасения «конкуренции» со стороны россиян для британцев пока виртуальны. Сроки восстановления авиасообщения между Россией и Египтом до сих пор неизвестны.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить