Регион:
Все
29 мая ‘17
Понедельник
Москва
14:33
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.01
Новости партнеров
Самое популярное видео
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
ещё

Число поездок россиян за рубеж на Новый год выросло впервые за два года

текст: /Infox.ru
опубликовано  10 янв ‘17 16:07
источник: РИА Новости

Впервые с 2014 года туроператоры зафиксировали рост выездного турпотока на новогодние каникулы по сравнению с показателями прошлого года, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, за год турпоток вырос на 10-15%. «Окончательные итоги продаж будут известны в конце января, но уже сейчас все туроператоры и агентства говорят об увеличении спроса», - добавила эксперт.

По оценке АТОР, за границу на каникулы выезжали до 400 тысяч россиян. Самыми популярными направлениями стали безвизовые страны с теплым климатом: Таиланд, Вьетнам, Доминиканская Республика, Израиль. Турпоток на этих направлениях вырос, благодаря отсутствию на рынке Египта, передает «Интерфакс».

Горнолыжные курорты также привлекли на эти новогодние каникулы больше российских туристов. При этом выросло количество самостоятельных путешественников. Увеличился спрос и на экскурсионные туры по Европе.

Основной причиной роста российского турпотока за рубеж Майя Ломидзе назвала снижение стоимости отдыха как в валюте, так и в рублях, по сравнению с ценами годом ранее.

Ранее сообщалось, что российский выездной турпоток начал расти после двух лет спада в августе 2016 года. По данным туристического сервиса «Туту.ру», в августе-сентябре выросла доля проданных авиабилетов за рубеж, тогда как в 2014-15 годах она уменьшилась на 5%. Наибольшим спросом у соотечественников пользовались страны ближнего зарубежья.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить