Регион:
Все
1 мая ‘17
Понедельник
Москва
8:06
USD
56.98
EUR
62.04
Brent
51.92
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
ещё

Сибирские туристы нашли альтернативу Турции в Таиланде и Вьетнаме

текст: /Infox.ru
опубликовано  21 апр ‘17 13:02

Сообщения о возможной отмене чартерных рейсов в Турцию заставили засомневавшихся туристов из Сибири переориентироваться на отдых в Таиланде, Вьетнаме и Китае, а не в Сочи и Крыму, как ожидалось.

Спрос на туры в Турцию в Сибири после предупреждения Росавиации о возможной приостановке чартеров снизился не так заметно, как в центральной части России, однако он и был невысоким. Некогда популярному летнему направлению не удалось вернуть свои позиции на сибирском рынке после провальных 2015-2016 годов. Несмотря на то, что туроператоры большую долю чартеров в своих программах отдали Турции, туристы активнее бронируют Грецию, Кипр и страны Юго-Восточной Азии, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Всплеск продаж туров в Турцию ожидался в апреле-мае, но после предупреждения Росавиации темпы бронирования снизились. В разных компаниях оценивают снижение в 35-50%.

В это же время выросли продажи на направлениях Юго-Восточной Азии, отмечают опрошенные порталом туроператоры. Во всех регионах, где предлагаются путевки в Турцию, есть прямые рейсы во вьетнамский Нячанг, во многих – также и в Таиланд, а в Новосибирске, Красноярске и Иркутске – еще и на китайский остров Хайнань. Именно на них переориентируются сейчас те, кто засомневался в Турции, а не на Сочи и Крым, как ожидали многие, резюмирует РСТ.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), за неделю после сообщений в СМИ о возможной приостановке чартеров число бронирований Турции в целом по России сократилось на 30-60%. При этом среди туристических направлений, выигравших от некоторого охлаждения туристов к Турции, назывались Кипр и Тунис. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, о росте интереса путешественников к российским курортам на фоне неясной ситуации с Турцией речи пока не идет.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить