Регион:
Все
27 июня ‘17
Вторник
Москва
18:48
USD
59.00
EUR
66.08
Brent
46.95
Новости партнеров
Самое популярное видео
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
ещё

Туроператоры рассказали, как взрывы в Таиланде отразятся на отдыхающих

текст: /Infox.ru
опубликовано  21 апр ‘17 10:59

Серия из 13 взрывов, произошедших на Юге Таиланда 19 апреля, не окажет влияние на безопасность пребывания российских туристов на курортах этой страны, считают туроператоры.

Взрывы прогремели в южных провинциях Наративат, Паттани и Сонгкла. Нападения были нацелены на силы безопасности, в том числе полицию и военнослужащих, а также мирных жителей. В связи с этим Ростуризм рекомендовал россиянам, отдыхающим в Таиланде, соблюдать меры предосторожности, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать туристские зоны.

В консульском отделе посольства России в Бангкоке сообщили, что атаки сепаратистов произошли далеко от мест, посещаемых туристами. На большей части территории «крайнего юга», где были совершены теракты, действует особый режим безопасности, и организованных туристов туда не пускают местные власти.

Это подтверждают туроператоры, опрошенные порталом Ассоциации туроператоров России (АТОР). По словам специалистов турфирм, произошедшее никак не отразилось на жизни остальной части страны, в том числе и курортных районах.

«Столкновения на «крайнем юге» Таиланда происходят часто, это политические процессы. Туристов в этот регион не пускают, поэтому ни россиян, ни туристов из других стран здесь попросту не бывает», - рассказали в PegasTouristik.

В компании ПАКС согласны с этим: «В трех южных провинциях Таиланда - вблизи от границы с Малайзией такие случаи происходят достаточно часто. Данный регион удален от туристических зон и курортов. Туроператоры в нашей стране не формируют программы с посещением данных регионов страны. Таким образом, происходящее никоим образом не отражается не только на отдыхе туристов, но даже и на жизни местного населения».

Российские туристы в Таиланде отдыхают на островах Пхукет, Самуи и в районе Паттайи. На этих и других курортах сохраняется спокойная обстановка, без каких-либо ограничений для туристов.

Поездки в Таиланд в этом году пользуются повышенным спросом у россиян: в январе-феврале турпоток из России вырос на 33% по сравнению с уровнем в том же периоде прошлого года. По итогам марта Таиланд сохранил вторую строку в рейтинге наиболее часто запрашиваемых в Яндексе стран для отдыха.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить