Регион:
Все
22 июня ‘17
Четверг
Москва
14:54
USD
60000
EUR
66.79
Brent
45.18
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
ещё

Туристы поменяли Египет и Турцию на Европу

текст: Татьяна Иванова/Infox.ru
видео: Наталья Вельк, Сергей Козандо, Александр Буланов/Infox.ru
опубликовано  26 мая ‘11 19:17

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

Турция рапортует об увеличении турпотока, Египет хвастается новыми пирамидами, но российские туристы предпочитают другие направления. И не торопятся.

Мировой поток туристов в Турцию в апреле вырос почти на треть (по сравнению с показателем прошлого года): страну посетили 2,29 млн иностранцев, сообщает Министерство культуры и туризма Турции. За первые четыре месяца этого года количество въезжающих в Турцию увеличилось на 21% по сравнению с данными того же периода прошлого года и составило 5,96 млн человек. В основном, приезжают немцы, россияне, французы и британцы.

Стоит отметить, что в 2010 году в страну въехали более 28,5 млн отпускников, что на 5,7% больше, чем годом ранее, сообщает eturbonews.com.

Российские туристы, как и прежде, одни из самых многочисленных в Турции. По данным travel.ru, за первый квартал в страну приехали около 180 тысяч россиян, почти в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. Рост популярности в межсезонье вызван беспорядками в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

Другая популярная у российских туристов страна – Египет – делает отчаянные попытки поправить положение дел в туриндустрии, сообщает The Daily Telegraph. В первом квартале количество гостей из-за рубежа сократилось на 46%. Стране, где каждый восьмой работающий взрослый занят в туристической отрасли, пришлось предпринять меры для восстановления турпотока. Одной из них стала недавно запущенная Министерством туризма маркетинговая кампания, завлекающая путешественников в страну «мирной революции». Площадь Тахрир, где началась революция против президента Хосни Мубарака, позиционируется как туристическая достопримечательность нового, демократического Египта. Однако больших успехов рекламных ход пока не принес. Западные туристы все еще опасаются возвращаться в страну, где не утихает религиозная напряженность. Даже открытие спутником ранее неизвестных пирамид и более тысячи древних гробниц не привлечет туристов, поскольку раскопки в них будут длится в течение нескольких лет.

Корреспонденты Infox.ru посоветовались со специалистами по туризму, которые рассказали, что на самом деле творится в этих странах, а также в других местах, куда обычно ездят туристы из России.

текст ошибки
Комментарии: 4
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить