Включить в печать
опубликовано 15 июл ‘11 16:57

Турпоток из России в Италию вырос вдвое

текст: /Infox.ru
Российские туристы получили на 45% больше итальянских виз за эти полгода, чем за 6 месяцев 2010. При этом реальный туристический поток из России в Италию мог увеличиться на 55% и больше. Всего в этом году Италия планирует принять 700 тысяч российских гостей с помощью масштабной рекламы в крупных городах РФ.

За первое полугодие 2011 года итальянское консульство в Москве выдало на 45%больше виз, чем с января по июнь прошлого года, - сообщил пресс-атташеПосольства Италии в РФ Энрико Вальво. Однако на самом деле рост потока

За первое полугодие 2011 года итальянское консульство в Москве выдало на 45% больше виз, чем с января по июнь прошлого года, - сообщил пресс-атташе Посольства Италии в РФ Энрико Вальво. Однако на самом деле рост потока российских туристов оказался выше. «Сейчас мы можем говорить об увеличении турпотока на 55-60%, так как до этого было выдано большое количество многократных виз, которые все еще действуют», - пояснил представитель посольства. Так что многим путешественникам не пришлось обращаться в консульство.

За первый квартал 2011 года из Москвы в Италию отправились примерно 124 тысячи человек. Всего Италия в этом году рассчитывает принять 700 тысяч российских туристов. Расширить турпоток из России планируется за счет рекламной кампании в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

По словам директора московского представительства Национального офиса по туризму Италии (ЭНИТ) Марко Брускини, на презентациях в российских городах будет представлено все многообразие отдыха в Италии. Посетители узнают о морских, озерных, горных курортах, религиозных маршрутах, о гастрономическом и культурном туризме. Особое внимание будет уделено презентации термальных источников и старинных городов. В Москве мероприятие пройдет с 27 августа по 4 сентября, в Санкт-Петербурге - с 10 по 18 сентября, в Екатеринбурге - с 24 сентября по 2 октября.

«В сентябре в России будут жить по-итальянски», - пообещал Марко Брускини. По его словам, жителям российских городов покажут «кусочек Италии», чтобы вызвать интерес к туристическим достопримечательностям. «Мы побуждаем россиян делать быстрые решения о поездке в Италию, например на ближайшие выходные», - заявил он.

В свою очередь, Москва в рамках мероприятия продемонстрирует свои туристические достоинства итальянским журналистам, передает портал «100 дорог». По словам председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергея Шпилько, принято решение привезти в российскую столицу большую группу представителей СМИ из Италии, чтобы познакомить их с Москвой. Турпоток из Италии в Россию намного скромнее, чем в обратном направлении: за первый квартал 2011 года он составил 22 тысячи туристов.

КОММЕНТАРИИ (0)