Регион:
Все
24 февраля ‘17
Пятница
Москва
8:51
USD
57.47
EUR
60.45
Brent
56.62
Новости партнеров
Самое популярное видео
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
ещё

Париж потерял из-за терактов в 2016 году 10% турпотока

текст: /Infox.ru
опубликовано  11 янв ‘17 16:41

Число иностранцев, останавливавшихся в отелях Большого Парижа, в 2016 году упало на 10%, по сравнению показателем предыдущего года, по данным городского Офиса туризма и конгрессов. Наибольшее снижение потока туристов продемонстрировал российский рынок.

Средняя заполняемость парижских гостиниц в минувшем году упала на 6,2 процентных пункта, до 72,3%, а средняя цена номера снизилась почти на 15%, до 112,50 евро.

Вместе с тем, власти французской столицы зафиксировали замедление снижения турпотока в последнем квартале 2016 года. В 2017 году ожидается возвращение туристов из России и Бразилии, а также рост турпотока из Китая и стран Ближнего Востока, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По оценке туристических властей Парижа, увеличению турпотока из России будет способствовать экономический рост, ожидаемый в нашей стране в наступившем году. С этим согласны и российские туроператоры. По их мнению, со стабилизацией курса рубля соотечественники будут больше путешествовать. Также сработает эффект отложенного спроса на поездки в Париж - одно из самых популярных в России европейских направлений, отметили представители турбизнеса.

Российские туроператоры сообщили, что в новогодние праздники французская столица пользовалась спросом у соотечественников. «Туры в Париж на новогодние даты бронировались активно, и именно на новогодние праздники турпоток восстановился», - рассказали в PAC GROUP.

В BSI group количество бронирований туров в Париж на новогодний период увеличилось в этом году на 30-35%. Во время каникул туристы выбирали групповые экскурсионные поездки с проживанием в трехзвездочных отелях и индивидуальные программы с размещением в гостиницах категории 4-5 «звезд». Средняя стоимость с перелетом и проживанием на пять ночей составила 1,5 тысячи евро на одного туриста.

По информации участников рынка, из-за спада турпотока некоторые парижские отели снижали цены в среднем на 20-30 % и предлагали специальные акции.

Турпоток в Париж сократился после терактов в ноябре 2015 года, унесших жизни 130 человек.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить