Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
2:14
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.16
Новости партнеров
Самое популярное видео
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
ещё

МИД предупредил россиян о рисках посещения Грузии

текст: /Infox.ru
опубликовано  15 мая ‘17 20:33
источник: flickr.com

МИД России в связи с намерением Грузии внести бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в «черный список» предупредил российских граждан о рисках посещения этой страны.

Ранее заместитель главы МВД Грузии Шалва Хуцишвили сообщил журналистам, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков будет внесен в Грузии в «черный список» и въезд в страну ему будет запрещен в связи с посещением им ранее Абхазии и Южной Осетии.

«Как видим, официальный Тбилиси продолжает систематические провокации, подрывающие процесс оздоровления отношений с Россией. Рационально объяснить такое поведение трудно – ведь российско-грузинская нормализация приносит осязаемые выгоды экономике и гражданам Грузии», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

МИД РФ предупредил российских граждан о необходимости «тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в Грузию».

«К Лужкову местные власти по понятным причинам не решились реально применить санкции "Закона об оккупированных территориях" и объявили "вердикт" уже после того, как он покинул "гостеприимную Грузию". Однако в последние годы бывали, к сожалению, и другие случаи — российские граждане в аналогичной ситуации неоднократно подвергались штрафам и даже тюремному заключению», — отметили в российском министерстве.

Бывший мэр Москвы ранее несколько раз посещал Абхазию и Южную Осетию. Они были признаны Грузией оккупированными территориями. Руководители России не раз заявляли, что признание республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить