Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
19:09
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
52.28
Новости партнеров
Самое популярное видео
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
ещё

Должникам разрешат оплачивать штрафы в аэропорту перед выездом за рубеж

текст: /Infox.ru
опубликовано  4 фев ‘15 14:39

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) совместно с заинтересованными ведомствами разрабатывает максимально быстрый порядок снятия ограничений на выезд за рубеж для должников. Их фамилии будут исключаться из стоп-листа через пару часов после оплаты задолженности в терминале аэропорта.

«Есть решение правительственной комиссии от 13 февраля, где нам поручено вместе с заинтересованными ведомствами, в том числе пограничной службой, определить максимально быстрый порядок снятия ограничений в случае оплаты в терминале аэропорта», - заявил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, выступая в среду в Совете Федерации.

По его словам, ФССП к этому «абсолютно технически готова», передает РИА Новости.

«Наша автоматизированная информационная система (АИС), которую мы создавали пять лет, адаптирована к решению любых задач, в том числе к вопросам снятия ограничений», - подчеркнул глава службы.

По его словам, апробирование системы может начаться в апреле-мае.

Вместе с тем Парфенчиков высказал сомнение относительно возможности оперативного прохождения платежей. «У меня все равно, конечно, возникает житейское сомнение, что возможно все это (штрафы) снять за 60 минут, поскольку на практике даже банковские электронные проводки зависают», - сказал глава ФССП.

«Но мы будем ориентировать самих себя и наших коллег на снятие ограничений в течение часа-двух. Быстрее, конечно, просто невозможно», - подчеркнул он.

«Но через два часа самолет улетит, и это теряет всякий смысл», - возразила на это спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Быстрее просто никак не сделать, процедура занимает определенное время», - парировал Парфенчиков.

В настоящее время должнику, чтобы вычеркнуть свое имя из реестра невыездных, нужно, погасив долги, предъявить квитанцию об оплате судебному исполнителю, который в течение суток должен вынести постановление об отмене ограничения на выезд. Затем документы уйдут в ФССП России, оттуда в погранслужбу. Процедура может занять от недели до месяца. В экстренных случаях (если уплативший долг гражданин выезжает за рубеж из-за смерти родственника или для срочного лечения) приставы стараются снять ограничение на выезд в течение суток. Минимальный долг, из-за которого может быть ограничен выезд за рубеж, равен 10 тысячам рублей.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить