Регион:
Все
20 января ‘17
Пятница
Москва
10:57
USD
59.35
EUR
63.18
Brent
54.34
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
ещё

Отели Москвы пройдут проверку на лишние «звезды»

текст: /Infox.ru
опубликовано  30 дек ‘16 13:22

Департамент спорта и туризма Москвы с января начнет проверки столичных гостиниц. Специалисты планируют выявить отели, которые не получили категорию в официальном порядке, но продолжают рекламировать свои услуги. Легально работающие гостиницы проверят на присвоение лишних «звезд».

Средства размещения, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года не смогут предоставлять гостиничные услуги. Всего в столице насчитывает около сотни «серых» отелей. В основном это хостелы, расположенные в жилом фонде, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Специалисты будут проверять данные об отелях, в том числе на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, где размещается реклама гостиниц и хостелов. Сотрудники департамента сделают ряд пробных запросов и звонков, чтобы понять, функционирует ли по-прежнему гостиница, которая отмечена на сайте бронирования. Информацию о таких отелях передадут в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

При выявлении случаев завышения или занижения числа присвоенных отелю «звезд» от собственника потребуют указать правильную категорию.

К концу года в столице завершилась классификация гостиниц и хостелов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Категории от нуля до пяти «звезд» получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил повысить штрафы для гостиниц за завышение ими своей «звездности».

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить