Регион:
Все
19 января ‘17
Четверг
Москва
20:02
USD
59.18
EUR
63.22
Brent
54.29
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
ещё

Самолеты «Аэрофлота» за год совершили четыре вынужденные посадки из-за дебоширов

текст: /Infox.ru
опубликовано  30 дек ‘16 17:07

Самолеты авиакомпании «Аэрофлот» с 2010 года совершили 16 вынужденных посадок из-за авиадебоширов. В том числе, четыре таких случая произошли в 2016 году.

За тот же период было зафиксировано 12 случаев напaдений и физического воздействия на персонал «Аэрофлота», из них девять случаев - в 2016-м. Кроме того, произошло девять случаев умышленного причинения вреда имуществу (один случай - в 2016 году) и 15 случаев агрессивного поведения, создaющего угрозу бeзопасности полетов (три случая в 2016 году), передает Агентство городских новостей «Москва».

Во внутренней базе данных авиакомпании, которая ведется с 2006 года, всего зарeгистрировано около 3,2 тысячи пассажиров, нaрушивших правила поведения на борту. С 2010 года в компании зафиксировали 40 пассажиров, совершивших грубые нарушения.

С 2006 по 2016 годы более шести тысяч пассажиров были не допущены к перевозке за нарушение правил поведения до взлета.

Ранее сообщалось, что российские власти могут разрешить «Аэрофлоту» отказывать в перевозке пассажиров из «черного списка». С такой идеей согласился президент России Владимир Путин на встрече с главой авиакомпании Виталием Савельевым в сентябре. «Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать», – сказал Путин.

В июне глава «Аэрофлота» в числе мер, которые нужно предпринять для борьбы с авиадебоширами, называл, помимо создания «черного списка», введение уголовного наказания при нанесении телесных повреждений бортпроводникам, кратное увеличение штрафов и применение средств сдерживания: пластиковых наручников и ремней.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить