Регион:
Все
30 апреля ‘17
Воскресенье
Москва
11:51
USD
56.98
EUR
62.04
Brent
52.05
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
ещё

Крым лидирует по спросу туристов на майские праздники

текст: /Infox.ru
опубликовано  20 мар ‘17 16:43

Большинство туристов, планирующих поездку на майские праздники, интересуется турами в Крым (57,7% поисковых запросов). Далее идут Сочи и курорты Краснодарского края (29,61%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (2,19%).

Также на праздничные даты туристы интересуются отдыхом в Ярославской, Владимирской, Калининградской областях, Москве и Подмосковье, Карелии и Ставропольском крае, сообщает портал Ростуризма со ссылкой на данные компаний «Слетать.ру», «Интурист», Pegas Touristik и других туроператоров, а также сервиса Biletix.

Так, по информации Biletix, объем бронирований авиабилетов по России на май 2017 года повысился на 12% по сравнению с показателем за аналогичный период 2016-го. При этом средняя стоимость купленных билетов опустилась в этом году на 35%, до 5,6 тысячи рублей в оба конца. Например, перелет из Москвы в Сочи и обратно в среднем стоит 4,4 тысячи рублей, в Санкт-Петербург и обратно – 3,8 тысячи, в Симферополь и обратно – 4,2 тысячи рублей.

За рубежом у российских туристов на майские выходные востребованы Турция (32% поисковых запросов, по данным «Слетать.ру»), Кипр (8,21%) и Греция (7,22%). Популярны также Италия, Чехия, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Доминикана.

В Ростуризме прогнозируют, что турпоток в первой декаде мая 2017 года превысит прошлогодний показатель. Это подтверждают и данные туроператоров по бронированию.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить