Регион:
Все
29 мая ‘17
Понедельник
Москва
14:35
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.01
Новости партнеров
Самое популярное видео
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
ещё

Визит президента поможет привлечь интерес к туризму в «Русской Арктике»

текст: /Infox.ru
опубликовано  20 мар ‘17 18:41

Посещение национального парка «Русская Арктика» президентом России может стать дополнительной рекламой для экологического туризма, сообщил на встрече с Владимиром Путиным глава Минприроды Сергей Донской.

Визит президента может стать «самым ярким и эффективным способом привлечения внимания к экологическому туризму», сказал Донской. Он предложил Путину посетить три объекта «Русской Арктики»: архипелаг Франца-Иосифа, Байкальский заповедник и плато Путорaна, передает «Интерфакс».

«Спасибо. Обязательно. Мы с Вами выберем места и посмотрим, где посещение принесёт больший эффект», — ответил министру глава государства.

Донской также сообщил, что национальные парки России могут привлечь до 20 млн туристов, но пока турпоток составляет только 2 млн человек. «Мы, конечно, акцент в этом году делаем на том, чтобы можно было строить в национальных парках инфраструктуру, связанную с развитием экологического туризма. Мы планируем и изменения в законодательство, и продолжение проектов по строительству инфраструктуры», - сообщил глава Минприроды.

Ранее сообщалось, что Путин посетит остров Земля Александры архипелага Земля Фрaнца-Иосифа в преддверии Арктичеcкого форума, который пройдет в Архангельске 29-30 марта. Президент пообщается с экологами и ознакомится с результатами уборки острова от мусора.

«Русская Арктика» — самая северная и самая большая особо охраняемая природная территория в России. Нацпарк включает в себя северную часть острова Cеверный архипелага Новая Земля с прилегающими островами. В прошлом году территория заказника «Земля Франца-Иосифа» была включена в границы «Русской Арктики». В 2016 году нaцпарк посетило около тысячи туристов из 40 стран. В руководстве парка считают, что обустройство объектов инфраструктуры поможет увеличить турпоток за два года до 7 тысяч человек.

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить