Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:57
Москва
10 мая ‘24, Пятница

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шаурма или шаверма - ближневосточное блюдо из мяса, обжаренного на вертеле

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупный лук;
  • 2-3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 тонких лепешек (или питы);
  • 4-5 листьев салата;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 2-3 столовых ложек кетчупа;
  • 2-3 столовых ложек соуса тахини (опционально);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте нарезанные капусту и морковь. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте кетчуп, соус тахини (если используете), соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  5. Разогрейте лепешки на сковороде или в духовке.
  6. Нарежьте помидоры и огурцы на тонкие кольца.
  7. Разложите лепешки на рабочей поверхности и нанесите на каждую лепешку майонез.
  8. Добавьте на лепешки салат, куриную начинку, нарезанные помидоры и огурцы.
  9. Сверните лепешки, чтобы получилась шаурма.

Готово! Теперь у вас есть вкусная домашняя шаурма, которую можно наслаждаться в любое время.

Дальневосточный вахтовик рассказал о примете, насулившей выигрыш 16 млн рублей в лотерею
Реклама