Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:29
Москва
10 мая ‘24, Пятница

Как приготовить кимчи в домашних условиях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кимчи - это традиционное корейское блюдо, которое состоит из квашеной капусты и овощей, приправленных специями и перцем чили.

Если вы хотите приготовить кимчи в домашних условиях, вот простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 большая кочан китайской капусты (около 1,5 кг)
  • 1 большой лук-порей
  • 1 морковь
  • 1 красный перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки красной паприки
  • 1 столовая ложка рисовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции:

  1. Разрежьте китайскую капусту пополам, удалите стержень и нарежьте на кусочки примерно 5 см в длину.
  2. Посыпьте капусту солью, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы она выделила сок.
  3. Нарежьте лук-порей и морковь на тонкие ломтики, нарежьте перец чили на крупные кусочки, измельчите чеснок.
  4. Смешайте красную паприку, рисовую муку, сахар, рисовый уксус и растительное масло в небольшой миске.
  5. Отожмите капусту, чтобы удалить излишки жидкости, и смешайте ее с луком-пореем, морковью, перцем чили и чесноком.
  6. Добавьте приготовленную смесь из пункта 4 в овощи и хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом.
  7. Переложите овощи в стеклянную банку и нажмите сверху, чтобы избавиться от воздушных карманов.
  8. Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 дня, затем переложите ее в холодильник и оставьте еще на 3-4 дня.
  9. Когда кимчи будет готов, вы можете его употреблять как самостоятельное блюдо, как гарнир или как ингредиент для других блюд.

Надеемся, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях!

Дальневосточный вахтовик рассказал о примете, насулившей выигрыш 16 млн рублей в лотерею
Реклама