Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:46
Москва
2 июня ‘24, Воскресенье

Застройщики в Нижнем Новгороде решили порадовать покупателей квартир акциями

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде более половины квартир в новостройках продается по акциям.

Об этом свидетельствуют данные анализа сервиса «Авито Недвижимость». Эксперты утверждают, что практика акционных продаж регионах широко распространена. Например, в Рязани по акциям предлагается продажа 89% нового жилья, в Воронеже – 10%. Нижний Новгород расположился в середине рейтинга с 56%.

По спецпредложениям продают 62% студий, 59% «однушек», 58% «двушек» и 56% «трёшек», передает «Pravda-nn.ru».

В основном девелоперы предлагают клиентам скидки, рассрочки на несколько месяцев и ипотеку на льготных условиях. Некоторые застройщики помогают продать старую квартиру (ищут покупателя) и купить нового. Также нередко встречаются предложения квартир с готовой отделкой, кухней или мебелью по выгодной цене.

В на пересечении улиц Белинского, Невзоровых и Тверской в Нижнем Новгороде планируется возведение клубного дома. Застройщик обещает, что покупатели 3-х, 4-комнатных квартир получат в подарок кладовки. Акция действует в июне.

Застройщик дома на Гаражной готов предложить покупателям готовые кухни и скидки. Ввухкомнатные квартиры стоят на 170 тысяч дешевле, а студии с балконом — на 500 тысяч рублей.

В Сормовском районе продавец предлагает субсидированную ипотеку с выгодным процентом переплаты.

«Ряд девелоперов проводит стимулирующие акции, чтобы обеспечить продажу так называемой сопутствующей недвижимости, — они дарят скидочные сертификаты на покупку машино-мест, кладовых помещений, техники и мебели у партнёров», - заявил руководитель направления первичной недвижимости «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.

Средняя стоимость новой квартиры в Нижнем Новгороде в мае ставила 7,1 млн рублей. Подорожание – 4% год к году. По России средний ценник сейчас 6,1 млн рублей. По словам Алексеева, за год объем предложения на рынке увеличился на 51%. Спрос вырос только на 24%. Этим может объясняться готовность девелоперов дополнительными мерами привлекать покупателей.

Прогнозировать снижение цен на недвижимость сложно. Однако в настоящее время наблюдается стагнация стоимости квадратного метра. Во всяком случае очевидно, что подорожание жилья не может продолжаться бесконечно.

Глеб Никитин представил Владимиру Путину предложения по достижению национальной цели «Экологическое благополучие»
Реклама