12:10
Москва
20 октября ‘18, Суббота
MINOXIDIL - восстановит былую красоту ваших волос

Сильное выпадение волос у женщин: причины и решение проблемы

Красивые и ухоженные волосы являются гордостью для любой женщины. Многие исследования подтверждают тот факт, что волосы женщины и ее самооценка тесно взаимосвязаны. А чтобы шевелюра выглядела ухоженной и блестящей, она должна быть прежде всего здоровой.

В последние годы выпадение волос стало одной из самых острых проблем прекрасного пола. Если в день вы теряете более 100 волосков, то это повод обеспокоиться, так как активное выпадение может свидетельствовать о каких-либо нарушениях в организме. Чтобы разрешить проблему выпадения волос, необходимо разобраться в причине ее появления, методах лечения и не забывать про правильный уход.

Признаки активного выпадения волос у женщин

Рост волос – цикличный процесс, поэтому умеренное и постепенное их обновление является нормой. На голове женщины находится примерно 100 - 150 тысяч волосков, потеря 1% - это здоровый процесс. Их можно обнаружить на расческе или на одежде. Потеря волос целыми прядями во время укладки или мытья свидетельствует о наличии проблемы.

Определить, что степень потери волос превышена, можно простым способом. Во-первых, обратите внимание на кончик выпавшего волоса. Если на нем есть светлое утолщение (луковица), это значит, что он выпал в стадии роста. Если волосы выпадают с сухими кончиками, то беспокоиться не стоит.  Во-вторых, попробуйте не мыть шевелюру в течение трех дней, а затем потяните волосы на макушке и на висках. Если при каждом проведении на ладони остается больше пяти волосков, то это повод обратиться к специалисту.

Причины выпадения волос у женщин

Причины выпадения волос у женщин многообразны. Они могут быть связаны не только с внешними факторами, но и с гормональным состоянием, нехваткой витаминов и другими обстоятельствами. В большинстве случаев проблема уходит  после устранения причины ее появления.

Купить MINOXIDIL для женщин со скидкой 50%

15 лет клинических испытаний подтвердили высокую эффективность Minoxidil.

  • Нехватка полезных веществ в организме женщины. Строгие диеты и несбалансированный рацион вызывают в организме дефицит микроэлементов и витаминов. Доказано, что у 90% женщин эта проблема сопряжена с железодефицитом, нехваткой цинка и аминокислоты лизина.
  • Гормональные изменения. Активное выпадение волос может наблюдаться у женщин после родов и длиться на протяжении нескольких месяцев, у девушек в период полового созревания, после отказа от гормональных контрацептивов, а также у женщин в предклимактерическом периоде.
  • Резкая смена температурного режима. Одной из распространенных причин является воздействие критических температур: пребывание на морозе без головного убора, частое использование фена и приборов для укладки волос.
  • Стресс. Экстремальные ситуации и эмоциональный стресс могут вызвать резкое выпадение волос, а именно прекращается рост волос и через некоторое время наблюдается их выпадение.
  • Тугие прически и косички вызывают нарушение кровообращения кожи головы, ослабляют волосяные фолликулы и тем самым вызывая выпадение волос.
  • Длительный прием лекарственных средств может стать причиной обильного выпадения волос. К медикаментам, вызывающим такой эффект, относятся препараты для разжижения крови, гормональные средства, антидепрессанты, слабительные средства, диуретики, средства для снижения веса и другие препараты.
  • Наследственность. Иногда проблема выпадения волос может быть обусловлена генетическим фактором. Обычно этот процесс развивается постепенно и равномерно.
  • Неправильный уход за волосами. Частое окрашивание, химическая завивка, пренебрежение средствами для ухода или их неправильный подбор способствует выпадению волос. Однако специалисты сходятся во мнении, что неправильный уход только усугубляет проблему, а не является самостоятельной причиной выпадения волос.

Лечение обильного выпадения волос у женщин

100% ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОСТАВ - препарат абсолютно гипоаллергенен, средство можно использовать женщинам с 18 лет.

Minoxidil способствует укреплению и росту волос, делает их послушнее, помогает держать объем и придаёт волосам здоровый блеск.

Перед тем, как начинать комплексное лечение проблемы выпадения волос, необходимо выявить ее причину. В этом может помочь трихолог. Он проведет необходимые исследования:

  • Трихограмма – метод диагностики, при котором с помощью видеокамеры исследуются кожные покровы головы и корни волос.
  • Фототрихограмма – еще один метод исследования волосистой части головы, проводится путем фотографирования. Программа показывает общее количество волос на 1 кв. см,устанавливает скорость роста волос.
  • Спектральный анализ волос исследует состав микроэлементов в организме.
  • Общий анализ крови позволяет определить уровень гемоглобина.
  • Биохимический анализ крови позволяет определить уровень железа, магния и кальция в организме женщины.
  • Анализ на уровень гормонов щитовидной железы.

При воздействии внешних факторов справиться с выпадением волос позволит их устранение или улучшения питания. В случаях, когда причина облысения таится глубже, необходимо обеспечить должное лечение, рекомендованное специалистом. Медикаментозный способ лечения выпадения волос у женщин включает в себя:

  • Лекарственные средства для приема внутрь. Здесь различают два вида препаратов: витаминные комплексы и железосодержащие препараты. Витаминные комплексы восполняют нехватку витаминов и микроэлементов в организме. Железосодержащие препараты восполняют недостаток железа в крови.
  • Лекарственные препараты наружного применения. В состав большинства средств от облысения входит химический компонент миноксидил, который стимулирует рост волос, увеличивая длительность активной фазы роста волос и стимулируя кровообращение. Химический компонент был открыт в начале 90-х годов прошлого века американскими учеными и изначально применялся для лечения повышенного артериального давления. У больных, принимающих данное средство, стало наблюдаться необычное побочное действие вещества – усиленный рост волос. Впоследствии ученые начали целенаправленно разрабатывать на его основе средства от облысения.
  • Лазерная терапия применяется чаще при выпадении волос у женщин, чем у мужчин. Стимулирует волосяные фолликулы и увеличивает приток крови к коже головы. Длительность процедуры составляет от 3 до 6 месяцев. Лазерную терапию можно проводить в клинике или дома, приобретя лазерную расческу.
  • Трансплантация волос – способ пересадки волос, когда волосы берутся с задней или боковой части головы и пересаживаются на необходимые зоны. Различают два вида пересадки волос: фолликулярный и лоскутный. Фолликулярный способ является наиболее эффективным и представляет собой пересадку волос по одной луковице специальным прибором на лысеющие участки головы. За один сеанс пересаживается не более 1000 стержней. Данный метод не оставляет рубцов и шрамов. Лоскутный метод предполагает пересадку волос с затылка или висков. За одну процедуру длительностью 3-4 часа возможно пересадить до 6000 волосяных фолликул. Она представляет собой извлечение кожного лоскута и пересадки на необходимое место с помощью скальпеля. После процедуры у пациента остаются шрамы. На настоящий момент данная методика встречается редко.

Лечение выпадения волос у женщин народными средствами

Купить средство для здоровья волос на официальном сайте со скидкой 50%

Minoxidil, удлиняющий фазу роста волоса, позволяет фолликулу увеличиться настолько, чтобы начать производить нормальный волос.

Народные средства для решения проблемы выпадения волос содержат в своем составе самые разные ингредиенты.

  • Яичная маска от выпадения волос. От двух куриных яиц необходимо отделить желтки и перемешать их, затем нанести на кожу головы и волосы, оставить на 30 минут, смыть.
  • Луковая маска. В равных пропорциях необходимо смешать луковый сок, желток одного куриного яйца, репейное масло и коньяк. Держать маску в течение двух часов.
  • Горчичная маска. Для приготовления этой маски необходимо смешать 35 гр. горчичного порошка, столовую ложку репейного масла и желток одного куриного яйца. Нанести смесь на корни волос, укутать голову и смыть через час.
  • Настойка из красного перца. 2-3 жгучих перца поместить в емкость, залить 500 мл водки и настаивать на протяжении 7 дней. Наносить за 20 минут перед каждым мытьем головы.
  • Лосьон из прополиса. 4 гр. прополиса необходимо залить 100 гр. водки и потрясти. Пользоваться ежедневно после мытья головы.

Профилактика выпадения волос у женщин

Любую проблему легче предупредить, чем лечить. Это касается и выпадения волос:

  • Избегайте слишком тугих причесок, африканских косичек и дредов.
  • Откажитесь от частого окрашивания волос и химических завивок.
  • При использовании приборов для укладки не забывайте применять термозащитные средства.
  • Регулярный массаж головы обеспечит приток крови к корням и улучшит кровообращение кожи головы. Для большей эффективности его можно сочетать со специальными средствами от облысения.
  • Откажитесь от использования железных и пластмассовых расчесок в пользу деревянного гребня.

Купить MINOXIDIL на официальном сайте со скидкой

Minoxidil остановит выпадение волос без синдрома отмены и без инъекций.

  • Не расчесывайте и не собирайте в хвост волосы сразу после мытья, так как в мокром состоянии их легко повредить.
  • Используйте увлажняющие маски, которые обеспечат питание корням.
  • Внимательно подходите к выбору шампуня и кондиционера для волос. В их состав должны входить витамины B и C.
  • Для мытья головы не используйте горячую воду, так как она пересушивает кожу головы.
  • Принимайте витамины и соблюдайте сбалансированный рацион питания. Для красивой и блестящей шевелюры необходимы железо, цинк, белок и протеин, витамины группы A,B и C.
  • Используйте специальные средства против выпадения волос.
  • С приходом холодов не пренебрегайте головными уборами, ведь 80% тепла уходит именно через голову.

Мнение редакции

Волосы женщины – это отражение здоровья ее организма. Выпадение волос может возникнуть по разным причинам, однако не стоит игнорировать эту проблему. Иногда достаточно изменить образ жизни и уход за волосами, а в других случаях требуется диагностика у специалиста и серьезное лечение.