02:24
Москва
24 июня ‘18, Воскресенье
Minoxidil - максимально эффективная формула

Как отрастить густую бороду, если она не растет

Мода на густую растительность на лице сегодня в самом разгаре. По статистике, большинство женщин считает, что борода признак мужественности и брутальности. Медики солидарны с представительницами прекрасного пола, утверждая, что растительность на лице является одним из признаков половой зрелости молодых людей. Но что делать, если борода растет неравномерно, лишь ухудшая внешний вид?

В данной статье приведена пошаговая инструкция о том, как вырастить густую бороду или усы на лице с самого начала.

Подготовка кожи

Отрасти густую бороду за 2 месяца. 

Minoxidil - лучшее средство для роста бороды и волос!

Перед тем, как начать отращивать бороду, лицо нужно подготовить к этому событию. При наличии проблем с кожей (сухости или акне) необходимо избавиться от них, ведь, чем чище и здоровее ваша кожа, тем быстрее растет борода. Сухая кожа зачастую свидетельствует о недостатке полезных жиров, витаминов А и Е в рационе.

Если у вас уже есть некоторая растительность на лице, ее необходимо сбрить начисто, так как все волосы должны расти из одного состояния.

Далее придется набраться терпения и ждать от 4 до 6 недель, так как скорость роста волос у всех индивидуальна. В этот период волосинки будут выглядеть не совсем аккуратно, появится зуд и покалывания. К этому необходимо быть готовым и отложить бритву как можно дальше! Важно понимать, что на этом этапе волосяной покров «набирается сил».

В первые 6 недель важно соблюдать гигиену. Чтобы уменьшить зуд, поддерживайте бороду в чистоте при помощи специальных средств (не используйте мыло, так как оно сушит кожу). Не пренебрегайте увлажняющими кремами. Для большей эффективности можно применять скраб, так как он предотвращает врастание волос, а также активаторы роста волос.

Кстати, отращивать растительность на лице лучше в теплое время года, так как кровоток летом быстрее, нежели зимой. К тому же, шарфы и высокие вороты верхней одежды не раздражают кожу.

Факторы, замедляющие рост волос

На скорость роста бороды влияет множество факторов:

  • Рацион питания должен быть сбалансированным и содержать витамины и микроэлементы, необходимые для волос
  • Стресс вызывает снижение иммунитета и ослабление организма, вызывая замедление роста волос или их выпадение.
  • Наследственность – основная причина, по которой не растет борода. Ген, отвечающий за волосяной покров на лице мог не передаться от отца.
  • Низкий уровень мужских гормонов в крови

Средства, ускоряющие рост бороды

Для того чтобы борода росла быстрее и выглядела аккуратно, можно воспользоваться специальными средствами, которые оказывают эффект даже на начальных стадиях.

Медицинские препараты

Эффективный препарат для роста бороды, рекомендованный врачами высшей категории.

Купить оригинальное средство для здоровья волос на официальном сайте со скидкой 50%

Миноксидил. Средство продается в форме таблеток и раствора для наружного применения. Действие препарата основано на усилении микроцеркуляции крови за счет сосудорасширяющего эффекта. Миноксидил удлиняет фазу роста волос и стимулирует появление новых волосяных фолликулов. Среди побочных эффектов отмечается небольшое шелушение кожи и появление волос на других участка тела.

Финастерид. Средство продается в аптеке в форме таблеток, отпускается только по рецепту врача. Связано это с тем, что он повышает уровень тестостерона в организме и может вызвать ряд побочных эффектов: импотенцию, снижение полового влечения, и сексуальной функции.

Натуральные средства

Касторовое и репейное масла. Репейное масло питает волосы и способствует утолщению волосяных фолликулов. Масла можно приобрести в аптеке. Масло необходимо перед сном нанести на бороду при помощи мелкой расчески, утром смыть. Также смесь репейного и касторового масел можно нанести на марлю и прислонить к нижней части лица на 1-1,5 часа.

Красный жгучий перец. Можно купить готовую настойку перца в аптеке или приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуется залить 5-6 стручков красного жгучего перца спиртом и настаивать 2 недели. Готовую или домашнюю настойку необходимо разбавить репейным или касторовым маслом, иначе она пересушит кожу. Смесь масла и перца наносить на лицо на 20-30 минут, затем смыть.

Массаж

Нанесение специальных средств идеально сочетать с массажем бороды. Легкий массаж не только ускорит рост волос, но и поможет справиться с зудом на ранних стадиях отращивания. Выполнять массаж следует легкими вращательными движениями, задействуя при этом затылок и подбородок. Когда борода достаточно отросла, можно проводить массаж с использованием специального гребня.

Выбор формы бороды

Тем, кто начинает отпускать бороду, необходимо позаботиться о том, чтобы она выглядела ухоженной. Для этого необходимо придать бороде определенные очертания. Создать красивую форму помогут барберы, разбирающиеся в трендах. Чтобы борода смотрелась органично, подходила прическе, важно соблюдать геометрию.

  • Овальное лицо. Обладателям этой формы лица повезло больше всего – им подойдет любая форма бороды без каких-либо ограничений.
  • Круглое лицо. Для того чтобы нивелировать излишнюю ширину лица, необходимо его визуально удлинить. В этом может помочь борода в форме трапеции.
  • Треугольное лицо. Заостренный подбородок сгладит длинная и/или густая полная борода.

Выбор формы бороды индивидуален и зависит не только от типа лица, но и от цвета волос, общего стиля, поэтому готовых решений, которые подходили бы всем, не существует.  

Правила ухода за бородой

Теперь, когда вы стали обладателем густой бороды, самое время поговорить о правилах ухода за ней.

MINOXIDIL активно питает и укрепляет корни волос, ускоряет их рост, восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос.

Купить Minoxidil для мужчин со скидкой 50%

  • Необходимо постоянно поддерживать форму. В этом лучше всего поможет специальный прибор, предназначенный для стрижки волос, триммер. С его помощью можно удалить лишнюю растительность и выровнять длину волосков. Длинную бороду можно подстригать при помощи ножниц и расчески.
  • Мытье бороды должно стать ежедневным ритуалом в уходе за ней. Помните, что волосы сильно впитывают запахи. Для мытья бороды можно использовать обычный шампунь для волос.Опытные барберы не рекомендуют мыть бороду туалетным мылом, так как оно сушит кожу и делает волоски жесткими, в некоторых случаях вызывает появление перхоти.Для того чтобы борода не торчала в разные стороны и была мягкой, процедуру необходимо завершить использованием бальзама - ополаскивателя.
  • Регулярно расчесывайте бороду, чтобы распутать волоски и усилить кровообращение к волосяным луковицам. Помимо этого, ежедневное 5-минутное расчесывание бороды способствует росту волосинок в едином направлении. Если борода жесткая, то процедуру расчесывания можно совмещать с нанесением специальных смягчающих средств.
  • Для того чтобы борода меньше впитывала посторонние запахи и была более послушной, барберы рекомендуют использовать эфирные масла. Процедура проводится после мытья и расчесывания. Эфирное масло растирается между ладонями и равномерно распределяется по всей длине бороды. Прекрасно подойдут эфирные масла апельсина, розы, чайного дерева, жожоба. Подберите тот запах, который не будет раздражать слизистую носа.

Мнение редакции

Отращивание густой и длинной бороды – процесс долгий, который требует массу терпения. Не верьте мифам, что густая и послушная борода дана кому-то природой. За любой завидной бородой стоят месяцы и годы качественного ухода.