11:22
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Google переименовал мавзолей и перенес Красную площадь

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным сервиса Google Maps, мавзолей теперь называется Теремным дворцом, а Красная площадь находится на месте ТЦ «Охотный ряд» и имеет статус ресторана.

Необычные перемены на карте исторического центра Москвы могли наблюдать пользователи сервиса Google Maps сегодня.

Мавзолей Ленина, расположенный на Красной площади, сменил название: теперь это Теремной дворец. Сама же Красная площадь «переехала» на место торгового центра «Охотный ряд» и -- судя по условным обозначениям -- из достопримечательности превратилась в пункт питания. Между тем на месте Красной площади, согласно обозначениям Google, расположился Сенатский дворец. Кроме того, Лужков мост «перенесся» прямо на крышу Благовещенского собора в Кремле.

Примечательно, что при попытке воспользоваться функцией отображения находящихся в конкретном месте объектов (магазинов, ресторанов и т. д.) сервис Google работал корректно, отображая правильный адрес и список заведений. Так, под «личиной» Красной площади при ближайшем рассмотрении действительно оказался торговый центр «Охотный ряд».

Других изменений в московской географии на карте Google по состоянию на 14.30 4 февраля 2010 года обнаружить не удалось: улицы и исторические памятники Москвы остались там, где им и положено быть. Разве что гостинице The Ritz-Carlton Moscow не повезло: она «переехала» на два дома вверх по Тверской улице и расположилась прямо перед зданием Центрального телеграфа.

«Это техническая ошибка, - сообщила Infox.ru директор по связям с общественностью компании Google Россия Алла Забровская, - и наша команда в настоящий момент ведет работу по ее устранению».

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.
20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.

Реклама