20:44
Москва
21 августа ‘19, Среда

Зачем автобусным остановкам солнечные батареи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи общественным транспортом Сан-Франциско в скором времени лицом к лицу столкнутся с высокими технологиями. Необычные автобусные остановки будут не только укрывать пассажиров от палящего солнца, но и вырабатывать энергию.

На днях в одном из районов Сан-Франциско состоялось торжественное открытие первой высокотехнологичной автобусной остановки. В рамках специального проекта, продвигаемого городской администрацией совместно с несколькими компаниями, поставляющими высокотехнологичные компоненты для остановок, в течение следующих четырех лет в городе появится 1,1 тыс. подобных сооружений. Каждая остановка стоит около $30 тыс., а всего на проект потратят более $300 млн.

Остановки на солнечных батареях – не только следование модным ныне «зеленым» тенденциям в IT, но и попытка решить насущные проблемы. Энергия, которую удастся получить от волнистых фоточувствительных панелей, выполняющих роль крыши остановки, будет использована для питания точек доступа Wi-Fi, размещенных тут же. Хот-споты повсеместно в Сан-Франциско – еще один амбициозный план городских властей.

Внедряя высокотехнологичные остановки, они надеются убить сразу двух зайцев -- обеспечить широкое покрытие для беспроводного интернета и снизить количество энергии, потребляемой информационными табло: энергия Солнца пойдет на обеспечение работы встроенных в остановку LED-дисплеев, отображающих расписание движения и маршруты автобусов.

Возможно, энергосберегающие автобусные остановки действительно будут работать так, как предполагают их создатели: среднегодовая температура в Caн-Франциско составляет 15-24°С, а дождь идет в основном в зимние месяцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Временная администрация в «Югре» введена в нарушение определения КС – экс-владельцы банка
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
21.08.2019, 19:18
Заявленная телеведущим Владимиром Познером позиция в отношении картин Адольфа Гитлера – это не просто философские рассуждения о разделении личности и ее творчества, а попытка подвинуть окно Овертона.
Реклама