02:11
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Чемпион России выиграл первый этап велогонки «Тур Бельгии»

Опубликовано
Текст:

Чемпион России и победитель «Амстел Голд Рэйс» российский велогонщик Сергей Иванов, представляющий российскую команду «Катюша», выиграл первый этап престижной многодневной гонки «Тур Бельгии» и возглавил квалификацию.

В минувшую среду в Тервурене стартовала многодневная гонка высшей категории «Тур Бельгии». Многие велогонщики используют данное состязание как этап подготовки к престижной велогонке «Тур де Франс», которая в этом году пройдет с 4 по 26 июля. Исключением не стала и «Катюша». На бельгийском асфальте российская велоконюшня готовит своих гонщиков к «Большой Петле» и рассчитывает на победы спринтеров на отдельных этапах и даже на общий успех в итоговой классификации.

Первый этап, прошедший в окрестностях города Тервурен и составивший 185,4 км, не отличался большим перепадом высот, и победу на нем заранее отдавали мастерам финишных спуртов. Большую часть дистанции «Катюша» контролировала пелотон, ловя ранние отрывы и подготавливая почву для своих штатных спринтеров – Робби Макьюэна, Герта Стиигманса и Данило Наполитано. Тем не менее на заключительной части дистанции этапа из пелотона убежала достаточно приличная группа гонщиков, среди которых оказался и Сергей Иванов.

«Тур Бельгии 2009»Результаты 1-го этапа, 185,4 км. Тервурен -- Тервурен.

«Согласно первоначальному плану спортивных директоров Иванов не особо усердствовал в группе отрыва, ожидая, что пелотон со спринтерами «Катюши» сумеет настичь беглецов. Но из-за бокового ветра подобраться к отрыву не получалось, поэтому Сергею Иванову пришлось взять инициативу в свои руки. Атаковав в своем фирменном стиле за один километр до финишной черты, гонщик «Катюши» сумел сохранить преимущество до самого конца, в результате чего одержал блестящую победу», -- сказано в сообщении пресс-службы «Катюши».

«Решил действовать самостоятельно и у меня все получилось»

Для Сергея Иванова, который в прошлом году занял третье место в итоговой квалификации «Тура Бельгии», этот успех – второй в нынешнем сезоне в составе «Катюши». Для самой команды, которая существует чуть более четырех месяцев, триумф российского гонщика – 17-я победа в этом году.

«Джиро д`Италия 2009»Результаты 17-го этапа, Кьети -- Блокхауз, 83 км.

«Я рад победе, да и как не радоваться успеху?! Конечно, на финише группа накатила меня, но я был уверен в своей победе. На последних метрах дистанции, когда я уже видел черту, я знал, что выиграю. И для меня уже не важно было, смогу я выиграть несколько секунд или всего полсекунды. Главное было – победа, -- передает слова Иванова пресс-служба команды. – Думал ли я, что выиграю? Не знаю, этап был под меня, но у нас был хороший вариант с нашими спринтерами – Робби, Гертом, Данило Наполитано. Команда действительно отлично работала, мы контролировали гонку, готовились к спринту. Ну, а когда группа уехала и я понял, что пелотон не догонит нас, решил действовать самостоятельно. И у меня все получилось. Посмотрим, как пойдет дальше, возможно, замахнусь на генеральную классификацию, но об этом можно будет говорить только после субботнего этапа. Конечно, теперь я уже буду работать на общую победу».

«Я очень рад, что Сергей сумел победить, -- заявил после гонки спортивный директор «Катюши» Джеф Бракевельт. -- В Бельгию мы привезли очень сильную команду, которая с самого начала поставила перед собой серьезные задачи. И первый этап уже оправдал наши амбиции. Сергей атаковал в самый подходящий момент, и его победа более чем заслуженна. Я доволен своей командой. Посмотрим, что будет в дальнейшем – ведь у нас есть и спринтеры, такие как Робби Макьюэн, которым тоже хочется сказать свое слово».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама