14:16
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Семин написал книгу о «Локомотиве»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин представил новую книгу о себе и своей тренерской карьере под названием «Юрий Семин. Народный тренер России». Также тренер рассказал Infox.ru о том, как ему трудно было покинуть киевское «Динамо», о новом «Локомотиве», доверии к игрокам и причинах увольнения своих предшественников.

Новоиспеченный тренер «Локомотива» Юрий Семин представил новую книгу, написанную совместно с журналистом Павлом Алешиным. Она включает все перипетии тренерской карьеры российского специалиста вплоть до его работы в киевском «Динамо».

«Автор хорошо меня знает, все пути моего становления, все мои жизненные ситуации, -- сказал о соавторе Алешине Семин. – Наверное, хорошо бы было дополнить книгу рассказом о полуторагодовалом киевском этапе. Но не успели. Книга, на мой взгляд, правдивая. Но лучшие оценки ей поставят читатели».

«Локомотив» изменился, но и я тоже»

По мнению Семина, нынешний «Локомотив» уже не тот, что раньше, но при этом и он тоже изменился.

«Это уже другой «Локомотив». Но и я тоже изменился, время-то прошло. Не такой уже, как в 40 лет, -- заявил Семин. -- Я стал более опытный, по-другому строю отношения с людьми. Но всегда по-честному со всеми, в том числе и с игроками. Я работал со многими плеядами игроков и считаю для себя хорошим достижением то, что практически ни один игрок не высказывался негативно о моей работе. Это для меня самое важное. Значит, я на правильном пути и правильно работаю. Со стороны, конечно, я кому-то нравлюсь, а кому-то нет, но с теми, с кем я работаю, мы друг другу симпатичны».

«Когда нет результата, всем все не нравится»

Семин отметил, что без результата трудно кому-то удержаться в кресле тренера «Локомотива». Именно поэтому его предшественники лишились работы.

«Я не знаю, почему моим коллегам не понравилось работать. В первую очередь, наверное, потому что не было результата. Когда нет результата, всем все не нравится. Так же как не нравится руководителям команды», -- заявил Семин.

«Работы еще очень-очень много»

«Локомотив» не может находиться на тех позициях, на каких он находился. «Локомотив» обязан играть в Европе, -- отметил Семин. -- Но это только слова. Для этого нужна идея игры, то, как мы будем играть, какое построение игры, параллельно к результату, мы должны двигаться к той игре, которую мы хотим видеть. Я верю тем ребятам, с которыми работаю. У меня к ним полное доверие. От этого у нас будут лучше результаты, но работы очень-очень много».

«Конечно, это нонсенс, -- заявил Семин лишь об одном представителе «Локомотива», вызванном в национальную сборную на матч с Финляндией (это защитник Ренат Янбаев. -- Infox.ru). -- В «Локомотиве» всегда было значительно больше игроков, по пять или по семь в национальной сборной. Сейчас -- один. Это говорит, наверное, о многих вещах. Значит, что-то не так сделано».

«С «Динамо» было расстаться очень нелегко»

Кроме этого Семин рассказал, что ему тяжело было уходить из киевского «Динамо». Но желание вернуться в родной клуб перевесило все, что было у специалиста на Украине.

«Я был в Киеве тренером-иностранцем. Но отношение людей ко мне как к русскому человеку, к москвичу было превосходным. Все было замечательно: и отношения с болельщиками, и взаимодействия игроки–тренер и связка тренер–игроки–президент. Все было на высшем уровне. Мне было очень сложно расстаться со всем этим. Ко всему этому стоит добавить тот высокий результат, которого мы добились».

«Но это неотъемлемая часть тренерской деятельности. Иной раз тренера увольняют, в другом случае происходит инициатива от самого тренера. Так было и со мной», -- резюмировал Семин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама