08:58
Москва
20 августа ‘19, Вторник

«Милан» и «Челси» поделят Андрея Шевченко

Опубликовано
Текст:

Обладатель «Золотого мяча» Андрей Шевченко вновь находится на футбольном перепутье. В ближайшее время станет известно, какую из двух дорог -- в Лондон или Милан выберет нападающий на этот раз. Однако не исключено, что путь 32-летнего игрока будет лежать на Лазурный Берег Франции или в Рим, где также может обосноваться Роман Павлюченко.

Карьера Андрея Шевченко триумфальна и в то же время драматична. Проведя семь блестящих лет в составе «Милана» и став обладателем всевозможных наград и трофеев, обретя славу и звание лучшего игрока Европы, Шевченко перебрался в Англию. Трансфер в «Челси» в 2004 году, составивший $60 млн, стал первым самым дорогим в истории после перехода Зинедина Зидана из «Ювентуса» в «Реал». Однако счастье на английских полях Шевченко так и не нашел.

В Лондон за большими деньгами

За два года, проведенных в команде Романа Абрамовича, украинский нападающий так и не смог сыграть в свой лучший футбол, как когда-то в Италии. Перенеся несколько серьезных травм и операций, он отправился в обратном направлении: 23 августа прошлого года «Челси» и «Милан» договорились о его годичной аренде с возможным правом выкупа.

Год в «Милане» стал для игрока пока худшим в карьере. Шевченко сумел забить лишь два мяча в 26 сыгранных матчах. Всему виной травмы, которые не давали ему набрать хорошую форму. Вот и в недавнем отборочном матче чемпионата мира 2010 года против Хорватии игрок вновь получил повреждение и не смог помочь национальной сборной в игре с Казахстаном неделю назад.

В Милан за окончанием карьеры

Каким будет следующий виток в карьере Шевченко, предсказать сложно. Первостепенным выглядит вариант, при котором украинец останется в «Милане».

Итальянские суперклубы в большинстве своем всегда делали ставку на опытных игроков. В этом плане Шевченко, которому в этом году исполнится 33, будет намного комфортнее, чем в Англии, где играют намного быстрее, чем в Италии.

Кроме того, Шевченко не раз за последний год заявлял, что хотел бы завершить свою карьеру именно в «Милане». Однако руководство итальянской команды, которая в этом году вернулась в Лигу чемпионов, может не внять былым заслугам нападающего и отказаться от него, помня о результате прошедшего года.

В Лондон за Анчелотти

Не исключен вариант, при котором Шевченко вернется в Лондон. Совсем недавно туда перебрался Карло Анчелотти, под руководством которого украинец блистал в «Милане». Возможно, итальянский специалист в очередной раз проявит доверие к игроку и у того наступит вторая молодость.

Однако все это может не сработать по той причине, что в «Челси» собраны не менее талантливые, а главное, более молодые и быстрые форварды, с которыми Шевченко вряд ли сможет тягаться. Так что контракт, который действует у игрока с «Челси» до 2011 года, может быть расторгнут.

В Рим за Павлюченко

В последнюю неделю у Шевченко появилось еще два варианта продолжения карьеры. Одним, по версии итальянских СМИ, является «Рома», которая также заинтересована в приобретении Романа Павлюченко, игрока сборной России, выступающего сейчас за «Тоттенхэм».

Если такой вариант станет возможным и в итальянском клубе появится российско-украинская связка нападающих, у римского клуба произойдет взлет популярности на постсоветском пространстве.

На Лазурный Берег за женой

Еще одним возможным местом будущего трудоустройства Шевченко называет Франция. В услугах украинского форварда заинтересовался клуб «Монако», который уже не один год собирает под свое крыло всех знаменитых футбольных стариков.

В пользу такого развития событий, по мнению французских СМИ, говорит большое желание жены Шевченко. Американская модель Кристен Пазик очень хочет поселиться на Лазурном Берегу Франции. По опыту с «Челси», когда, по мнению многих, жена сыграла одну из ключевых ролей в переезде нападающего в Лондон, такой вариант продолжения карьеры выглядит более чем вероятным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После Гонконга полыхнет Тайвань – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама