00:28
Москва
21 августа ‘19, Среда

Шарапова: готова сделать все, чтобы заиграть, как раньше

Опубликовано
Текст:

Бывшая теннисная королева, а ныне лишь 60-я ракетка мира Мария Шарапова потерпела поражение на кортах Уимблдона, где когда-то состоялся ее первый звездный час. О причинах поражения, трудности восстановления после травмы и дальнейших планах россиянка рассказала после матча.

Поражение Марии Шараповой во втором круге Уимблдонского турнира не стало сенсацией или неожиданностью. Многие это восприняли как само собой разумеющееся, поскольку все знали: россиянке сейчас приходится очень нелегко. Для Шараповой Уимблдон стал всего лишь четвертым турниром в этом году после тяжелой травмы плеча, из-за которой она не могла выступать с августа прошлого года.

Мария ШараповаРодилась 19 апреля 1987 года в городе Нягань Тюменской области.
Еще перед началом британского «Большого шлема» Шарапова честно объявила о том, что надеяться на высокий результат после долгого перерыва, связанного с травмой плеча, еще рано. Так и вышло: Мария смогла повторить свой прошлогодний результат, одержав лишь одну победу над украинкой Викторией Кутузовой в первом круге со счетом 7:5, 6:4.

«Я готова сделать все, чтобы заиграть, как раньше»

Во втором круге турнира российская теннисистка не смогла обыграть аргентинку Хиселу Дулко (24). Шарапова проиграла со счетом 2:6, 6:3, 4:6.

«Я очень долго собиралась с мыслями. Слишком много времени ушло на раскачку. Поздно приходить в себя, когда уже проигрываешь сет со счетом 0:3, -- заявила Шарапова. -- В этом матче было очень много легких мячей, но большую часть из них я проиграла, совершая невынужденные ошибки. Возможно, причина в том, что я давно не играла на таком уровне. Ранее в подобных ситуациях я не ошибалась, но на этот раз все было по-другому. Но это совершенно нормально».

«Трудно определить уровень моей игры в данный момент. Но какой бы он ни был, я намерена двигаться вперед. Я знаю, что процесс восстановления после такой травмы достаточно долгий. Но я готова сделать все что потребуется, чтобы у меня вновь стало получаться, как в лучшие времена. Я буду работать на корте и вне его столько, сколько потребуется».

«У меня впереди еще много лет»

«Поражение на таком турнире, как Уимблдон, расстраивает больше, чем где-либо еще. Но такие поражения ставят перед вами большие цели в будущем. Думаю, у меня еще много лет впереди», -- заявила Шарапова.

«Жаль, что это лишь только мой четвертый турнир после возвращения на корт. Мне бы хотелось иметь больше игровой практики. Но я имею то, что имею», -- отметила победительница Уимблдона-2004 года.

«Получила большое удовольствие»

Также Мария Шарапова поделилась своими впечатлениями от пребывания на одном из четырех главных турниров года. «И я не шучу, когда говорю, что я показала прекрасный результат, -- заявила Шарапова. -- Я говорю не о своей игре, а о том, что я получила большое удовольствие от пребывания здесь. То, что я сыграла на центральном корте, уже для меня большое событие, поскольку в прошлом году такого не было».

«Я наслаждалась каждой минутой, проведенной на турнире, и обязательно вернусь сюда через год», -- резюмировала Шарапова.

«Моя цель -- US Open»

Кроме того, Шарапова поведала о своем будущем, заявив, что нацелена на заключительный турнир «Большого шлема» этого сезона -- US Open. «Я с большим нетерпением жду следующих матчей. Мне хочется хорошо поработать и сыграть несколько турниров, чтобы подготовиться к US Open, где я надеюсь выступить достойно. Думаю, начну с турнира в Стэнфорде».

Турнир в Стэнфорде стартует 27 июля. US Open начнется в последний день лета -- 31 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:14
Тульские власти помогут попавшим в ДТП членам паралимпийской сборной России.
20.08.2019, 23:11
Экзотариум Тулы сообщает, что в четверг на экспозиции появятся новые животные: варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка.
Реклама