01:53
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Чернов: а за что я должен уходить в отставку?

Опубликовано
Текст:

Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов заявил Infox.ru, что не намерен уходить в отставку и покинет свой пост только в случае решения исполкома РФБ. Кроме этого Чернов подтвердил свое желание уйти с поста исполнительного директора суперлиги, а также прокомментировал открытое письмо арбитров РФБ.

«Президентом РФБ останусь…»

«А за что я должен уходить в отставку? Что вы думаете, что в других видах спорта меньше скандалов, -- ответил Сергей Чернов на прямой вопрос корреспондента Infox.ru о том, не хочет ли он добровольно уйти в отставку с поста президента РФБ. – Сейчас, на мой взгляд, просто конкретно все раскручивают против меня. Посмотрите на цепочку событий. Как она планомерно выстраивается. Те же судьи все эти годы молчали, а тут неожиданно заговорили. Мы же взрослые люди».

«Все, что сейчас происходит, – это направленная провокация лично против меня. С этим необходимо разобраться», -- добавил президент РФБ.

«…исполнительным директором суперлиги – нет».

По словам Чернова, решение о его отставке согласно уставу организации может принять только исполком (следующий исполком РФБ намечен на август. -- Infox.ru). Однако с поста исполнительного директора суперлиги Сергей Чернов намерен уйти, как и обещал.

«Я за то, чтобы реорганизовать лигу, а реорганизация лиги предусматривает много вопросов, в том числе и кадровые. Так что моя просьба об отставке с поста исполнительного директора суперлиги остается в силе», -- заявил Чернов.

«Поддерживаю инициативы судей»

Кроме этого, во вторник российские баскетбольные судьи, в том числе три арбитра Сергей Буланов, Сергей Круг, Владимир Разбежкин, чьи голоса обнаружились на злополучной аудиозаписи, написали открытое письмо, в котором подтвердили факт, что записанная на пленку беседа имела место. В то же время арбитры выступили в защиту своих коллег, поскольку, по их мнению, «на их месте мог оказаться практически любой арбитр, обслуживающий игры суперлиги, не только мужской, но и женской, не только дивизиона «А», но и дивизиона «Б».

Открытое письмо арбитров РФБОбращение судей к председателю попечительского совета РФБ Андрею Бельянинову, исполнительному директору этого совета Леониду Европейцеву и президенту РФБ Сергею Чернову.
По мнению судей, во всей сложившейся ситуации виновата существующая «Система», которая предусматривает абсолютную зависимость арбитра от руководства, полную социальную незащищенность, планомерное уничижение авторитета российского арбитра как на международной, так и на внутренней арене, а также отсутствие представительства в рядах РФБ кадрового работника судейского аппарата. Вместе с этим арбитры предлагают и пути выхода из «сложившегося тупика», выразив свои требования в четырех пунктах.

Президент РФБ Сергей Чернов заявил в интервью Infox.ru, что поддерживает инициативу представителей судейского корпуса. По словам Чернова, в среду он намерен встретиться с арбитрами, которые обратились с открытым письмом, и обсудить предложенные ими инициативы.

«Все, что предлагают сделать наши арбитры, я приветствую, -- заявил Чернов. -- Мы давно уже хотели поговорить на все эти темы с арбитрами, поскольку это явно назрело. Создание независимой ассоциации баскетбольных арбитров и восстановление в штате РФБ ныне отсутствующего там работника судейского аппарата являются хорошими инициативами. С переходом же на систему контрактов будет сложнее осуществить, чем все остальное, поскольку тут есть много юридических нюансов. Это нужно делать в соответствии с законом о спорте, в котором по поводу судей ничего не сказано».

«Завтра я намерен встретиться с арбитрами и обсудить все накопившиеся вопросы», -- добавил президент РФБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама