20:55
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Татьяна Щеголева не хочет играть в баскетбол

Опубликовано
Текст:

Известная российская баскетболистка Татьяна Щеголева не планирует играть в ближайшее время. Об этом Infox.ru заявил друг спортсменки Игорь Кочарян. По его словам, у Татьяны пока не появилось желания возвращаться в баскетбол, хотя предложений о продолжении карьеры у баскетболистки предостаточно.

Вот уже год нет новостей от лучшей баскетболистки России 2008 года Татьяны Щеголевой. Последний раз болельщики видели Татьяну в форме сборной России на чемпионате Европы 2009 года в июне в Латвии. Там же у Щеголевой обострилась старая травма спины, и спортсменка была вынуждена пропустить ставший «серебряным» для сборной России чемпионат. Однако после выздоровления Татьяна не вернулась в баскетбол. Контракт с подмосковным «Спартаком», а ныне клубом «Спарта&К», закончился, но продлевать соглашение или искать себе новый клуб Щеголева не захотела.

«Желания играть у Тани не появилось»

Infox.ru уже пытался выяснить, что происходит с талантливой баскетболисткой. Сообщалось, что Татьяна, скорее всего, завершит карьеру игрока. Но в преддверии нового 2010 года любимый человек Татьяны Игорь Кочарян рассказал о намерении Щеголевой возобновить карьеру и заключить соглашение с одним из клубов. Однако от слов к делу перейти не удалось. Infox.ru вновь связался с Кочаряном и выяснил, что ничего спустя восемь месяцев не изменилось.

Татьяна ЩеголеваФорвард сборной России. Родилась 9 февраля 1982 года.
«Пока в вопросе возвращения Щеголевой на паркет в преддверии стартующего сезона ясности нет. Будет она играть или нет, пока остается большим вопросом, -- рассказал Кочарян. -- И дело тут не в травме или чем-либо другом, а в желании самой Щеголевой играть. Пока его, к сожалению, а может быть, к счастью, нет. Если оно появится, то все возможно. Если нет, то так же и будет продолжать жить без баскетбола. Сейчас Таня занимается своими личными вопросами, занята ремонтом».

«Речи о завершении карьеры не идет»

Игорь Кочарян уточнил, что речи о завершении карьеры Щеголевой не идет.

«Я бы не стал категорично говорить о том, что Таня завершила карьеру или намерена это сделать. Ей все же пока не 35 лет. Может быть, через год, через два, а может быть, завтра она проснется и скажет: «Все! Надоело жить без баскетбола!» -- заявил Кочарян. – Все зависит от Щеголевой. Но ее тоже можно понять. Тогда после чемпионата Европы все сложилось против Татьяны – травма, накопившаяся усталость, соответствующее отношение со стороны окружающих ее людей. Вы, наверное, не понаслышке знаете, что когда в нашей стране спортсмен получает травму, как про него «помнят» и «заботятся» о нем. Поэтому после этого Таня решила взять паузу, которая продолжается до сих пор».

«Предложений от клубов хватает»

Кочарян отметил, что к Татьяне по-прежнему проявляют интерес ведущие российские клубы.

«Интерес к Щеголевой не прекращается и сейчас, -- рассказал Кочарян. – Мы вели переговоры с клубом «Спарта&К», которые не завершились успехом. Сейчас периодически звонят из других клубов и приглашают к себе, причем не только из российских, но и из зарубежных команд. С этим проблем нет».

«Татьяна в свою очередь поддерживает физическую форму, ходит в спортзал. Иногда мы с ней выходим побросать. Но, несмотря на количество приглашений, неплохую форму и скорое начало чемпионата, Щеголева не собирается возвращаться», -- резюмировал Игорь Кочарян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама