Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:21
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Власти Бангладеш заблокировали YouTube

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Бангладеш заблокировали доступ к видеосервису YouTube. На него просочилось видео секретной встречи премьера страны с высшими военными чинами.

В Бангладеш власти страны блокировали доступ к видео-хостингу YouTube, сообщает Associated Press. Правительству не понравилось, что на сайте появилась запись встречи премьер-министра страны с высшими военными чинами. Встреча проходила после подавления мятежа пограничных войск страны и носила секретный характер.

Восстание, которое вспыхнуло в прошлом месяце, унесло жизни 70 военнослужащих и мирных жителей. Это явилось испытанием для правительства Шейха Хазина и сильно увеличило напряженность между правительством и военными.

"YouTube заблокирован на неопределенный срок", -- заявил представитель правительства из комиссии по контролю над СМИ, которая занимается и цензурой в интернете.

Проблемы YouTube

До этого видео-хостинг уже испытывал проблемы с защитой авторских прав и секретности данных. YouTube, принадлежащий Google, вынужден убрать звук у клипов, в которых использованы композиции таких исполнителей, как  Coldplay, Кайли Миноуг, Принц и других. Компания Google и правообладатель песен Warner Music не смогли договориться о выплате авторских гонораров.

Теперь видеосервис автоматически блокирует воспроизведение звука у всех видеороликов, которые он посчитает подозрительными. В их число попадут те записи, в которых нет копирайта на музыкальные композиции Warner Music.

Повсеместная блокировка

В Китае же YouTube заблокирован с марта 2008 года. Кроме него, в список запрещенных сайтов попали сайты "Би-би-си", "Голоса Америки" и газеты The New York Times. Последней под руку цензуры попалась китайская версия сайта Wikinews. Администрация сайта обратилась к правительству за разъяснением причин блокировки, однако ответа пока не получила.

С особым рвением в Китае блокируются сайты порнографического содержания. Борьба за моральный облик китайского пользователя началась в 2006 году, когда было заблокировано шесть сайтов. В 2007 году масштабы борьбы увеличились -- за год заблокировано 44 тыс. сайтов, к ответственности привлечены 868 человек, которые имели к ним непосредственное отношение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайские компании не исключают выход  из проекта Арктик СПГ - 2
Реклама