Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:59
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Мутко отучит детей от «стрелялок»

Опубликовано
Текст:

Минспорта займется выпуском компьютерных игр для детей. Чиновникам не нравится, что современные игры учат молодежь жестокости. Виталий Мутко планирует отучить детей играть в кровавые «стрелялки».

Министерство спорта, туризма и молодежной политики планирует разработку и выпуск собственных компьютерных игр, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу министерства Виталия Мутко. Игры, которые будут выпускаться министерство, не должны содержать жестокости, сказал Мутко.

«Мы запретить интернет не можем, но мы будем обязательно выходить в интернет с позитивными играми -- такая работа будет проводиться, она запланирована и выделены ресурсы», -- сказал Мутко. Тем самым он ответил на жалобу одного из депутатов, что дети все свободное время проводят в онлайн-играх, в которых нужно «уничтожить весь мир».

По словам Мутко, ему и его министерству поставлена задача добиться к 2020 году того, чтобы 80% детей занимались спортом. Для этого уже сейчас вводятся новые образовательные стандарты. В школах в скором времени на занятия физкультурой отведут 3 часа в неделю вместо двух. Также три часа может быть выделено на дополнительные занятия.

По словам Мутко, сейчас спортом занимаются 54% молодежи. В стране действуют 6 тыс. детских спортивных школ, в которых занимаются 3,5 млн детей.

Интернет и молодежь

За 2008 год в сфере интернета наиболее быстро развивались различные социальные сети -- «Одноклассники», «В контакте» и другие. Однако, как показывает практика, чрезмерное увлечение виртуальной жизнью до добра не доводит.

В октябре прошлого года за убийство своих родителей был осужден Леонид Василевский. Как сообщило следствие, мотивами убийства стала интернет-травля молодого человека. Он подвергся нападкам со стороны некоторых пользователей социальных сетей. Неожиданно травля Василевского переросла рамки личной неприязни, и в нее включилось множество посторонних людей. Появилось несколько виртуальных дневников, которые велись от имени Василевского. «В контакте» было создано несколько фальшивых анкет на его же имя.

Не выдержавший травли Василевский буквально сошел с ума. Позже медики поставили ему диагноз «реактивный психоз». Суд признал его невменяемым и отправил на лечение. Виновников травли Василевского не нашли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама