16:44
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Филиппинцы поймали и съели редчайшую большеротую акулу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Филиппинах рыбаки поймали редчайший вид большеротой акулы. Рыбу разделали и съели.

На Филиппинах рыбакам в сети попалась редчайшая большеротая акула, которую они разделали и съели, сообщает Associated Press.

500-килограммовая рыба с длиной тела свыше четырех метров попалась в сети рыбаков городка Донсол провинции Сорсогон в Филиппинах. Как сообщил сотрудник Всемирного фонда дикой природы в регионе Гегг Ян, ему удалось сделать несколько снимков редчайшей рыбы, однако отговорить рыбаков от поедания вымирающего вида он не смог. Он сказал, что акула погибла еще до того, как ее доставили на берег, однако ее можно было отправить на изучение ихтиологам.

Эта рыба стала 41-м экземпляром вида большеротых акул, который удалось обнаружить ученым. Открыт вид был в 1976 году. Большеротая акула является одной из трех акул, питающихся исключительно планктоном. Кроме нее, такого же рациона придерживаются гигантские и китовые акулы.

Об анатомии и поведении этой акулы известно очень мало. Возможно, что пойманный рыбаками экземпляр оказался одним из последних.

Донсол ранее завоевал репутацию места, где запрещена охота на китовых акул. Благодаря этому значительная часть доходов города формируется за счет туристов, приехавших посмотреть на редкий вид, и за счет ученых-исследователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама